我是一位有很多缺点的老师,比如说不会梳头,走路不够平稳,是第一印象给人很没气质的老师,有时还很健忘等。但是你们可别小看我,每天我的学生想什么我基本都能猜到,以前我的学生都叫我董半仙,因为这个原因他们每天对我都非常诚实。同学们一定想知道我喜欢什么,下面我就说说:我喜欢听歌但我不会唱;我喜欢玩篮球但玩的很烂,有时还玩赖;我喜欢和学生一起打雪仗;我喜欢自信的学生,你可以做不好事情,但你有信心把它做好,我认为你就是最棒的;我喜欢有责任感的孩子,如果一个学生懂得承担责任,我就会认为他是最了不起的;我喜欢敢于承认错误的孩子,能够承认错误,相信他就会改正错误,他就会进步;我喜欢懂得尊重他人的孩子,尊重他人是品德高尚的体现;我更喜欢懂得感恩的学生,因为懂得感恩,他心中就会充满爱,心中有爱,我们每天就会快乐;我喜欢每天都有一点进步的学生,但不一定是学习最好的学生;我更喜欢能看到他人优点的学生,而不是经常说别人坏话的学生,相信同学们通过我的介绍对我一定很了解了,我还有一个秘密告诉大家,我还是一个很执着的人,而且是一个懒惰的老师,你们能做的事情我坚决不做,而且还要求你们做得尽善尽美,否则我就会更加执着起来,直到你们做好,例如书桌整理的不够整齐,我就会每天采取不同的办法帮助你整理好,直到你自己不用为止。
同学们,新初中生活的开始,我们不比起步看进步,不看成绩看努力。老师相信自己能把班级带好,也相信你们四年后都会成为有作为的好青年,让我们一起迎接新的挑战,共创你们未来的辉煌。