介绍自己的画的作文
某天,当我正在整理凌乱的书橱,赫然发现卧在一旁的文件夹。那个文件夹是我六年级生活营时得到的,里面装着什么我也忘记了。我放下手上的整理工作,把文件夹拿了下来。我打开一看,原来是我六年级上美术课时的美术作品。当年我还是一个不懂得艺术美的女孩,到现在仍是如此。我不懂,可是我欣赏。
我抽出随便一张作品,是一张只用铅笔作画和上色的黑白雪人图。可爱的雪人围着条纹丝巾,树枝手挂满了装饰品,头顶上带着一顶斑点帽子。雪花纷飞,烟花在天空中展现出自己的美,雪人开心笑。我想说的是:雪人很美,笑起来似乎很幸福,加上软绵绵的雪花与漂亮的烟花陪伴,它应该会觉得自己很幸运。但又有谁会知道,其实它的心里就像这张画的颜色一样,黑白的,没有绚丽夺目的颜色。在羡慕别人之前,先明白别人的难处,以免引起不必要的悲剧与误会。
我抽到的第二张,是一张我和一位好朋友——睿敏一起合作完成的作品。睿敏是画画高手,每一张她画出的作品都会让人惊叹不已,栩栩如生。那是一张海底世界的作品,有海龟、小鱼群、鲸鱼等等的动物。还有一样很特别的,那就是纸折的乌贼。我们用了蜡笔来上色,至于背景我们采用了浅蓝色的水彩来上色。最后才把纸折乌贼贴上去,整幅画便完成了。它虽然是一幅普通的海底世界画,但是它藏着我和睿敏的心思。我们的友情与合作才是完成这幅画的主要原因。
第三张,正确来说,其实是老师 “帮” 我完成的。画纸上粘着一张彩色纸巾,我们把纸巾折成小张,然后一点一点地浸入水型颜料,使它吸收颜料。吸了某种颜色,再用另一点个角去浸入一点水型颜料,这个动作一直重复到整张纸巾被沾满颜料后才算完成。噢不,是等到纸巾干透了,然后打开来,粘在图画纸上才真正的大功告成。老师替我完成纯粹是因为要用我的纸巾做示范,别无他意,但我依然珍惜。
我把这三张画都放回进文件夹,然后把文件夹放回原位。这些美丽的作品,我会一直好好的保藏。看了这些画,我也没心在继续整理书橱了,我便把东西随便收拾一下,然后离开书橱前。