我的好妈妈小学生
妈妈,我愿做您绿荫的小鸟,小鸟啾啾,传递着心声,让您听到美妙的歌声;我也愿做您童话中的小精灵,让您天天挂着幸福的微笑;我愿做您的小棉袄,穿在身上,暖在心里
妈妈经常教育我。春天里,我和妈妈去公园玩。阳光明媚,小草已在土壤中迫不及待地探出了头。迎春花开了,它们三个一群,五个一伙,争先恐后地绽放,美丽极了!闻着沁人心脾的花香,我开心得脸上笑成了一朵花,忍不住奔过去想要摘下一朵。手刚一伸出,还没有摸到花株,但妈妈的大手轻轻拍了一下我。
我顺势扭过头来,妈妈瞪大了眼睛,噘着嘴说:“不能采花,小花虽然很美丽,但是你采下它,就等于夺去了它们的生命!想一想,你该怎么做?”我心想:不就是一朵花嘛,至于这样嘛!妈妈似乎看穿了我的心思,指着一旁说:“看,旁边还立了小花多可爱!请你别伤害的告示牌,记住,花是要爱护的,不能摘!”我只好缩回手来,目不转睛地欣赏起来。从此,我再没有摘花。
妈妈很会安慰人。有一次,我和若琳吵架了,我撇着嘴,拉着脸,一步步慢条斯理地回到了家。妈妈问我:“怎么了?”我嘟着嘴不回答。妈妈接过我的书包,试探着问:“测试没考好?”我冷冷地回答:“我再也不和若琳玩了!”妈妈会心地笑了,关切地说:“别这样,你们整天为那些小事斤斤计较,有什么意思。真正的闺蜜是没有嫉妒心的,是要相互帮助,从不斤斤计较。”“那好吧!”我笑了笑。“我下午就去找她和好。”“这就对了!”妈妈顿时笑开了花。
妈妈也是支持我的。她每一个星期都会带我去图书馆,实在没时间也会让我借两本书去看。妈妈总会说:“读书好,好读书,读好书,有了爱就有了一切。冰心这句话可不是白说的,赶快看书去!”母亲大人的管教可真是受不起啊!也正是有这么一位妈妈,我才会更加优秀。
如果有人问我:出生前,你在干什么?我答:我在天上挑选妈妈。看见您如此美丽,才选择了您。妈妈我永远爱你!