与妈妈对视三分钟小学作文
在这三分钟里,我望见的是曾经从未有过的一丝无神,一丝黑暗。
我想知道,为什么曾经的妈妈,我总能看出妈妈发自内心的快乐;总能看见妈妈自由的身影;总能听见妈妈甜美的笑声。就算只剩下了照片,可仍能从照片中看到妈妈的眼睛里,正发着金色的光芒。
我想知道,为什么现在的妈妈,我只能从她的身上看见疲惫与操劳。尽管正在认认真真地看着她,可还是看不见妈妈曾经的风采。妈妈的眼睛,再没有那金色的光芒;妈妈的笑,也再听不见,再看不见。
我想知道,为什么从曾经到现在,妈妈的一切都变了,唯独没有改变的,竟是从眼睛里透出的对我的爱!岁月改变了妈妈的容貌,却无法改变她的心。
妈妈总说自己老了,从前我并不在意,也并不觉得是这样。但这一刻,我算是真正感受到了。想到以后,白色将爬上妈妈的头发,皱纹将布满妈妈的脸庞,总有一天,妈妈要永远离开我,我的泪水就忍不住流了下来。
在这个时刻,三分钟是那样的漫长,我再也不想与妈妈对视了,一头拥进了她的怀里。或许三分钟还没到,但都不重要了。
三分钟,体会很多,感受很深。妈妈望着我,妈妈的都是母爱,满满的都是关怀。此刻,我与妈妈的心那么近,那么近。
妈妈的眼睛犹如一本书,有些很好理解,有些需要慢慢体会。珍惜现在的时光,还能与妈妈快乐地相依在一起,这便是世上最美好的事情。
所以,我暗自下定决心,从今日起,做个孝顺父母长辈的人,做个懂的感恩的人,拥有一颗感恩的心。
我明白了,感恩就是感到别人的恩情,然后心怀感激,去报答他人。