小学生夸妈妈的
我家的书橱里,有一本厚厚的“养生杂志”,其实它可不是哪个出版社出的,要问它的编者是谁?嘿,那当然就是我那好学的老妈喽!原来,这还归功于妈妈爱好剪报的习惯,她把报纸上收集到的“养生之道”全贴在了一本旧的刊物上,所以也就诞生了它。
你可别小看了它。记得有一次我感冒了,咳嗽咳个不停,难受极了,妈妈不知给我“灌”下了多少咳嗽药水,都无法赶走顽固的病毒。情急之下,妈妈一拍脑袋忙拿出“养生杂志”,一边翻阅,一边颇有经验地说:“治疗这咳嗽的方法说不定能在这里找到!”
我将信将疑,心想:就凭这东西,也能对付那难缠的咳嗽?妈妈见我不相信,便说:“这些可都是民间疗法,是经过长期实践检验过的,应该有用的。”但我还是半信半疑,给妈妈泼冷水:“可别抱太大希望喽。”正在此时,突然妈妈大声叫了起来:“娇娇,快来看呀,有了!你看,这里说,用风油金在脖子上抹擦,直到皮肤发热,一天两次,坚持一个星期,咳嗽就能缓解。”看着妈妈的兴奋样,我虽然满脸狐疑,但也别无选择,只好乖乖照做了。
过了几天,效果果然出来了:折磨了我多时的咳嗽居然渐渐地销声匿迹了。我欣喜地对妈妈说:“你的‘养生杂志’真管用!”妈妈微微一笑,谦虚地说:“人就是要活到老,学到老,而且要把学到的东西用到生活中去。”
我又一次为妈妈的好学精神而折服,以后我要好好地向妈妈学习。