爱美的妈妈作文500字
我的妈妈是一名出色的小学数学教师。她中等个、苗条的身材、圆圆的脸蛋、一双炯炯有神的眼睛会说话。当我做错事时,看见妈妈严厉的目光,好像在对我说:“下次不能这样了。”当我受到老师表扬时,看见妈妈慈祥的目光,好像在对我说:“你真棒!”妈妈像多变的天气,她生气时,像一只凶猛的大老虎;她温柔时,像一只温顺的小绵羊;她开心时,像一只活泼可爱的小白兔。
我的妈妈很爱美。每天早晨,太阳公公刚露出一半笑脸,妈妈就起床了。她先刷牙、洗脸,在脸上抹了一层又一层的霜,接着用香水把头发喷得香喷喷的,然后就到衣柜里挑选自己喜欢的衣服。虽然妈妈每天早晨起得很早,但还是急匆匆地去上班,因为妈妈把很多时间花在打扮上。
我的妈妈也爱逛街。每逢双休日,她都会抽出时间逛街。妈妈一到服装店看到琳琅满目的衣服,眼睛就会立刻发亮。她不厌其烦地挑选每一件,在试衣镜前左照照,右照照,经常问我:“好看吗?”我真有点受不了。有时我等得肚子饿了,就催妈妈快点,妈妈总说:“别急,别急。”别看妈妈平时是个急性子,做什么事都快,可逛街时的一会儿就变成了很长时间。当她选到中意的衣服时,就会喜笑颜开,当她选不到时,就会满脸失望。
妈妈虽然很爱美,但心灵更美。因为她非常爱我和她的学生。我爱我的妈妈!