今天是个星期六上午,我躲在被子里,心想:我长了这么大,还没有为父母做过一件家务事,我决定“装睡”,于是,我紧闭双眼,一动不动地躺在被窝里。
等啊等啊,“二老”终于出去上班了,我快速地穿好衣服,套上鲜红的小皮鞋,走到父母的房间,我拉了拉厚重的被子,左叠叠,右叠叠,终于叠好了,我高兴 地叫了起来,“耶耶”,家中回荡着我的欢呼声。
接着该刷鞋了,我先把鞋子放到水里浸湿了,用手按了按,抓起肥皂,把上层、里面、脚底都打了一些,然后,握着刷子,来来回回反复刷洗,终于刷完了。这时,我才感到自己的手臂有些酸痛。不由地甩了甩。看见盆里原来干干净净的水已变成了黑黑的污水。不禁笑了笑。
夜幕降临了,妈妈回来了,走进卧室一看,吃惊地问:“是谁把被子叠好了,鞋子刷好了?”我洋洋得意地说:“是我呀!”妈妈抚摸着我的头,兴奋地说:“倩倩,你长大了,也变懂事了!!”