初秋的雨
,已经下了很久很久了。
“淅沥淅沥”,“叮咚叮咚”……
不知不觉中,已经七时半了。原本沉睡的我,也从睡梦中惊醒了。我睁大原本就不大的眼睛,一骨碌从床上跳下来,穿好衣衫,马上连跑带跳地跑到飘窗上,专心致志地看着窗外的小雨,要知道,这是初秋的第一场雨呀!
正当我美美地享受着这潺潺流水声的时候,一到亮闪闪的光从天际划过来,噢,是闪电!这闪电打破了天际的一片安宁,更主要的是打破了我的心情。还没等我回过神来,就传来了震耳欲聋的雷声:“轰隆隆——”,“轰隆隆——”,然后是倾盆大雨的飞流直下:“哗啦啦”,“吧嗒吧嗒”,天上也顿时没有了亮光,灰蒙蒙的一片。哦,使原本神武的太阳公公被乌云大叔和雷电兄弟给屈服了。雨下得越来越大,越来越大……渐渐地,雨水、天空、强风、泥土连成一片,雷公、闪电还不时在一旁煽风点火,总表现出一副唯恐天下不乱的样子。总之,此下顿时变得灰土灰土的,到处呈现一片乱七八糟的景象。令人不得不惊叹,不得不观赏。
大约过了二十几分钟,雷声渐渐消失了,雨声清晰了,天空明朗了,空气不再混浊,太阳不再躲藏,从乌云对中慢慢透出重围,是天空亮了起来。此时的雨是那么美丽,那么可爱,那么缠绵,那么使人陶醉,噢,这也许就是秋雨和其它狱的不同点吧。
大概在八时半的时候,风停了,雨也住了。漫步林间小道中,只见眼前一片美丽的翠绿再配上晶莹的雨露,把树叶和小草渲染得更加绿了,这种绿是水淋淋的,这种绿使原本就绿的绿叶更加苍翠欲滴了。继续往前走,眼前呈现的还是一片新绿,就是这种绿,使人眼前一亮。
不一会儿,吹来一阵凉丝丝的风。
噢,这是秋天来了。