初秋的早晨作文500字
经过了三个月炎炎夏日的烤晒,大地迎来了凉风习习的秋天。
最早迎来的是秋雨。黎明将晓时,突然地,雨淅淅沥沥地下来了。不小,却十分温柔,带着初秋特有的清爽。悄悄的,悄悄的,天蒙蒙地亮了一点,又亮了一点,慢慢的,笼罩在雨中的整座城显现出来了。
天亮堂了,雨也停下了。雨仿佛将世间万物都洗了一遍,一切都亮晶晶的。路边的草、树的叶子,都在微微晃动。哦,是那带来些凉意的风啊,是浓浓的草木香气,还有小田里传来的菜甜味儿。树上的小鸟已经“扑通”飞了起来,清脆的歌声宣告着秋天的到来,地上的小生灵也蠢蠢欲动——蚂蚁已经排成一队去搬运食物了;蟋蟀也拉开了小提琴,悠悠的琴声也弥漫在上空;蚂蚱在草丛蹦来蹦去……
远处传来了散步的老人悠扬的歌声,他们的歌声仿佛有魔力一样,使世界变得爽朗,变得活泼起来了。然后呢?校园里操场上,学生们也开始晨练了,迎着有些寒意的风,他们的脸绽放着炽热的青春,铿锵锵的步伐踏着地面勇敢地,跑步着前进!
太阳升了起来,温暖的阳光射向大地,热乎起来了。植物醒了,阳光暖暖地抚摸它们的茎叶,提醒它们进行光合作用为人造福;动物醒了,阳光敲动它们的生物钟,让它们舒活身子去了;人们醒了,阳光轻轻地拍拍他们的屁股,使他们开启了一天的学习与工作的历程。
学校门口挤满家长,他们送孩子们上学。孩子们洋溢着笑容,他们是新一天的早晨,新时代的希望!