湖边的柳树
金子予
我家附近的湖边有三棵柳树
第一棵柳树高大、挺拔,它从来没被虫子咬过。夏天,我和小伙伴们经常爬到柳树上玩耍。玩累了,我们就捧起书,坐在柳树下,边看书边乘凉。
第二棵柳树已经被砍掉了,可我还依稀记得这棵柳树的影子,这棵柳树长得矮矮的,但是很粗壮。现在,它被做成了一个棚屋,棚屋里停着几条船。每当我们划船时,清亮的河水总会溅到我们身上,感觉很舒服。
第三棵柳树碧绿碧绿的,我来到柳树下,抬头一望,湖边柳树的枝条也特别长,漾到湖里特别可爱,好像害羞的仙女遮掩着面纱。
爷爷在湖边搭了一个树屋,大人在里面打牌,我们在里面看书或做游戏。我们养了一只小鸟,我们时不时地逗小鸟玩。渐渐地到了晚上,人们都回家了,我在窗户上眺望着柳树,柳树就像月色下的三兄弟,团结一心。
我真爱湖边的柳树呀!