柳树下的背影作文1000字
有人说,父亲就像雨露,滋润着人的心田;有人说父亲像阳光,温暖人的心窝;有人说,父亲像灯塔,指引人生的方向。而我的父亲,他像高山一样的岿然不动的背影矗立在我的心中,用他的宽大的手掌为我撑起一个温暖的避风港。而让我终身受益的,是那柳树下的背影。
那是在我十岁时的春天,太阳散发的光温柔的照在这片诗意盎然的乡村,一切都是那样的静谧。由于父亲的影响,我从小喜欢画画。所以,我和父亲约好,在那柳树下他来教我画画。
“真的吗?你真的有那本漫画?”听到朋友说有那本我日思夜想的漫画,我又蹦又跳,兴奋得不得了,恨不得乘上孙悟空的筋斗云飞去。于是,我违背约定,到朋友家去了。
太阳的边缘触碰到了水平线,大地换上了金色的霓裳,像是为了迎接这份难得的美好。
时间一分一分秒的过去,书中的指针指向了4,。我的耳畔掠过中午和父亲约定的诺言,脑海里浮出公园里柳树下父亲的背影,他的脸上充满了责备。像那愤怒的火山到了爆发的边缘,眼睛中布满了阴霾,可怕到让人绝望。于是我百米冲刺般的向那棵柳树奔去。
风将树叶吹得沙沙作响,一切都是那样的风平浪静,而小路上狂奔的我破坏了这和谐的气氛,怒放的花瓣被我狂奔的风卷落了,路旁树上的小鸟也叽叽喳喳的叫个不停,像是在催促我快跑似的。
太阳只露出半边脸,大地铺上一层闪烁的光芒,耀的刺眼。
当我赶到的时,已经上气不接下气,看到父亲靠在柳树旁的背影,我逐渐放轻了脚步,心理产生了恐惧和不安,父亲会不会责备我?我该怎么办?要不要跟父亲解释呢?早知道当初就不应该去朋友那儿的,现在该怎么办?心砰砰乱跳,又想起了我的失约,心里又泛起了一抹惭愧。我偷偷地给自己鼓了鼓气,迈着胆颤而沉重的步伐向父亲走去。
父亲看见了我,我把头埋得低低的,做好了接受惩罚的准备。父亲首先打破了沉寂,关心的说:“累吗?要不先休息一会儿,过会儿再教你吧!”我猛的抬头,望着父亲那疲倦的脸庞,没有一丝的责备,反而和蔼地看着我,像是什么事也没有发生似得,而我内心的愧疚被那慈祥的脸庞融化了。
父亲的“无言”更让我羞愧,而那羞愧正是失信于人的代价。休息了一阵父亲便开始教我画画,那画中的每一笔,似乎都是在告诫我,做人要讲诚信。
大地悄悄的被人抹上了黑色,笼罩上了一层黑网,无穷的黑暗,直叫人害怕。但是我的心里却像是被什么东西照亮似的,洋溢着温暖与光明。
父亲,人一生都要感谢的人,谆谆教导,为你的人生铺下成功的方向;一生养育,为你的人生付出他的年华;父亲的教育,让我的人生充满色彩。他用一生的经历,教育我如何成为做一个朴实的人。那个背影,让我终身受益:做人讲诚信,人无信而不立。