描写柳树的作文300字
沙漠里,石缝里,恶劣天气里,杨柳都能茁壮成长。
当温暖的春风吹来的时候,嫩黄色的小芽从柳枝上冒出来,于此同时白色的小柳絮也跟着冒出来。一阵风吹来,满天的柳絮在天空中飞舞,像是在下雪的样子。
当炎热的夏天来临的时候,火辣辣的太阳晒得柳枝弯下了长辫子。这时候,雷公公赶来了不一会儿便下起了倾盆大雨。柳树说:“下吧下吧,我正渴着呢”。正所谓:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
金色的秋天到来时,柳树上的叶子由深绿变成黄绿,再是浅绿,最后成为深黄。风一吹,叶子翻了一个筋斗,像一只只蝴蝶飘然飞了下来,落在小路上,给小路铺上了一层黄地毯。
当刺骨的寒风吹来的时候,一整棵树都光秃秃的,但还傲然挺立着。下雪的时候,柳树披上了雪白的外衣,柳条像一根根白色的头发,在寒风大雪中摇摆。
四季轮回,柳树从春天到冬天,从有叶到无叶,它那坚强不屈的品格,让人敬佩。