我经常能看见马路上有贴很多要保护环境的海报,也听过人们口口声声的说要保护环境,但现实中又有多少人做得到呢?
我每天出门都能看到路上满地都是垃圾,就算旁边有垃圾桶。有的人使懒得扔,有的是故意的,有的是没仍准,还有的是根本没有看见垃圾桶。到底怎么才能让人们意识到保护环境的重要性呢?
说出来你们可能不信,但我小时候很想当一名清洁工,在大街上扫地、捡垃圾,把街道打扫得干干净净。每当我看见路上的清洁工在打扫时,我就很羡慕他们,虽然又累工资又少,但对社会做出了很大的贡献。
最近人们也都慢慢开始中式保护环境了,大家都做出了小小的改变。比如麦当劳的习惯和其他餐具都是用可循环利用的纸做的了,还有很多商店里的塑料袋也都换成了环保纸袋。这些小小的改变积累在一起就成了非常大的贡献。
少一袋垃圾,我们的地球就能再健康一天,我相信不久以后这个世界就能得到很大的改变。