寂寞的时候,一个人推动着鼠标,不断的刷新着页面。无聊的时候,手里拿着遥控器,不停的变换着频道。还是找不到一个可以感兴趣的网页,还是找不到一个想看的节目,。寂寞是什么?安妮说过,寂寞是听着雨的声音睡觉。是在风中看着樱花的粉白花瓣轻轻飘落,想起一个曾经爱过的人。
我常常拿着电话,无奈的感觉。心想,哪个电话是我在凌晨三点的时候,可以心安理得打过去的?一遍一遍的浏览,没有。一遍又一遍的寻找,还是没有。
朋友,我的朋友算不上多也算不上少。理念中崇尚的是那种“君子之交淡如水”的友谊。还好,他们都是大度的人,不会计较为什么我不联系他们,为什么不去找他们。这一点,给我安慰。
是不是还能写下什么字。我不知道。爱情,写来写去的,爱来爱去的故事对我来说都一样。我们永远都不是电视剧中的人物,可以在分分合合,吵吵闹闹中继续着甜蜜的感情。经历了这么多,终于明白平平淡淡才是真的道理。我曾经怀疑,太幸福的都不属于我??只是,当伤心接近的时候,我还不自知。不明白我是太傻还是太痴?都市里的爱情永远也逃不出固定的模式。爱情,在长久之后,不是习惯就是厌倦。我不知道如果当我再次接受一段新的感情的时候,是该对它抱有希望,还是早已经嗅到结局的悲惨。年轻的恋人,或浪漫,或平淡的感情。所有的人的爱情中,还未开口,却早已经显露出陈旧和不堪中腐烂了。环顾周围,身边的爱情原来也不过尔尔。
很黑的夜里,还是睡不着。抱着小说,一遍一遍看着落寞的文字,冷漠的看着故事中的爱情!听着耳边的许魏还是那样的滑过黑暗直达我心,睁着有些惶恐的双眼,看着黑漆漆的一切。想起的都是些许片段,我想,是不是我已经把这些片段撕碎,来陪我度过这样寂寞的日子?耳边盘旋的都是轻柔而悲情的音乐或歌声,那些戚戚婉婉的歌词,听着让人落泪。霆锋的《最后。谢霆锋》一直没有买到,小刚又出了新的单曲,还是喜欢那些感动我的歌声…我固执的认为,这些歌好象都是为我而写,为我而唱的……
喜欢上了台球,每天都不厌烦的去打,喜欢那球干净利索落网的声音,喜欢轮滑,喜欢固定的时间去阅览室坐在那个固定的位子上看书,习惯了用那个牌子的纸巾,给我的不仅仅是那种熟悉的清香,看那玉兰花开在雨后的清晨…