下课铃响了!大家焦躁的心平静了下来:"终于熬到活动课时间了,终于可以出去放松放松了!紧张的学习压得让人喘不过气来。"同学们有说有笑,教室里也热闹非凡呢。男同学抱起篮球,拎起水壶向操场飞奔,女同学也纷纷背起书包或者拿起羽毛球拍向食堂或者体育馆走去。不就整个教室就只剩下了一个人,这个人就是我的榜样——小羊。
他的学习态度值得我去学习,不信你看:他手里握着笔,在作业本上费快递划动着。他望着作业本十二微皱双眉,若有所思的样子,时而恍然大悟,脸上泛起欣喜的笑容。窗外时不时地闪过几个同学追逐打闹的身影,可他却独自坐在教室中连头都懒得抬一下,仿佛整个世界就他一个人。
小羊是一个成绩平平的同学,品德高尚,人缘也很不错,就是不怎么爱学习,可是就从初二开始他就像变了一个人似的,他的自控能力变得极强。平时一有时间我就会想尽一切办法让自己多玩一会,而他几乎把所有的空闲时间都拿去看书学习了所以他的学习成绩在这个学期突飞猛进,从中等生一跃成为了优秀的学生。与他对比起来,我却毫无进步。这也是他成为我榜样的原因,能够克制自己。
他对知识的渴望也值得我去学习。每天活动课时间他总是学习了半个小时以后才去吃饭、冲凉,而每天晚自习时间,他又是第一个回到教室的,晚上下晚自习他仍然会学到十点半才回宿舍,就是他这种学习的态度和求学的耐心、渴望更加让我佩服他。
他就是我的榜样——小羊,他就是我的舍友小羊。榜样就在我的身边,我又有什么理由不去学习呢?