关于感受真情的话题
在我们的生活中,在我们的学习当中,在一点一滴的小事中,我们随时随地都和真情温存。让我们一起去感受吧!
在我们的生活中,真情笼罩着我们:又一次,我生了点微不足道的小病,但爸爸妈妈却很是担心,硬要把我送往医院。我跟他们说了,我没事,这点小病不要紧。可他们终究放心不下,把我送到了医院。在路上,他们一会儿问我的病怎么样,一会儿问我要不要喝水,一会儿问我饿不饿。
看吧,在生活中的爱和真情无处不在,从一句微不足道的话中都能感受得到。在我们的学习当中,真情照耀着我们:
有一次,老师在黑板上讲题,我在下面做小动作,没有认真听老师的讲题。下课后,老师说:“你们把作业做好后才可以回家——把作业本交到我的寝室里去。”我心里想,你事灭绝师太啊,居然断了我抄袭同学的捷径啊。可又能怎么样呢?只能怪自己。
看着同学们陆陆续续地去交本子,高高兴兴地回家,我都急得快哭了。正好老师从这里路过,发现我还在教室里,感到好奇,就进来看一下。我发现老师进来了,连忙站起来说道:“老师,这……我……老师看到我还在做作业,有不厌其烦地给我讲题,直到我懂了为止。我把试题做好后,恭恭敬敬地说了声谢谢,然后把本子交给了老师。老师对我和蔼可亲地说,快点回家,路上小心点。我含着幸福的眼泪跑出了校园。
看吧,在学习中的爱,从一句不起眼的话,一件不起眼的事中体会出来的。
在一点一滴的小事中,真情温暖着我们。亲身体会如此,亲眼所见亦然。
有一天,我坐车从刀坝去学校。在路途中,上来一位老奶奶,而车上拥挤不堪,更不要去想找个空位了。老奶奶在车上站着,一会儿前仰,一会儿后倒,让人忐忑不安,提心吊胆。这时,一个二十多岁的青年起身把老奶奶扶到他的座位上,而自己只能站着,随着车子的颠簸东摇西晃。车上的人看见这一幕,都投来了赞许的目光。
人间真情无处不在。