爷爷好不容易战胜了魔,从阎王爷那儿捡回了一条命,回到家中休养。可是,虽说病愈,但是爷爷却因此行动不便,要婆婆扶着才能慢慢走动。可爷爷偏不信,硬要自己活动,大家给他讲道理,可他不听,说他自己又不是三岁的小孩子,都拿他没有办法,只好跟在爷爷后面看着他慢慢地移动脚步,艰难地行走。爷爷每天早晨、傍晚都会坚持锻炼,靠着自己的力量慢慢活动,就这样一个月过去了,两个月过去了……爷爷的腿脚一天比一天灵便,虽然与往日还相差甚远,但是爷爷已经能够独自散步、锻炼了,到了今天,爷爷还时常说:“看,要不是当初你们拗不过我,今天我还得像病人一样让你们扶着我走。”
爷爷因为喝酒患病,吸取了教训,再也不喝酒了。这就是我的爷爷,一个脾气倔强的好爷爷!