去年罗锦仙为黄女士保住钱财,黄女士十分感激,当时想请罗锦仙吃饭道谢,但被罗锦仙拒绝。罗锦仙低调地说:“乘客在坐车过程中遇到困难,作为司机能帮就帮,这是义不容辞的事,我不需要什么回报。”
罗锦仙不仅是这样说,也是这样做的。在去年12月的一个雷雨交加的晚上,罗锦仙驾车路过区人民医院,远远就看到一名年轻女子撑伞推着轮椅,轮椅上坐着一个老人。显然,这两个人刚从医院出来,试图想打车但无果。
“我远远就看到那年轻女子伸手打车,但却没能如愿。于是,我就把车靠了上去。”罗锦仙回忆说,她把车停好后,就下车和年轻女子一起把老人抬上车。后来在聊天过程中得知,这两名乘客是母女关系,老人双腿残疾,行走不便,每个月都要跑医院四五次。
为了让老人方便就诊,罗锦仙主动把自己的联系方式给了老人及其家属,并嘱咐她们,有事就拨打她的电话,她随时上门接送老人去医院看病。