亲爱的妈妈:您好!
今天是母亲节,首先我祝您:母亲节快乐!
在这美好的日子里,我赠您两首小诗吧!
熏衣草水晶的紫,万限的温暖。把所有的星星和我内心的眸子,都涂成紫。香气,一瞬间,弥漫我心中的浪漫天堂。香气,似水的畅流,一眨眼,像一杯葡萄酒,醉了我内心的四海。那紫,跃于我内心的音符之间,静静地,静静地回旋……那紫舞动笔儿在我内心涂上一层又一层——紫,心牢了,心醉了,心静了。心——被那层层的紫——被那阵阵的香——被那绽放的花朵——被那舒展的叶包着、围着。最后变成紫的天地,变成香的世界,变成爱的乾坤。谢了,熏衣草……母亲我的安琪儿,我的生命,母亲。第一次睁开眼,一位少妇,一位母亲,苍白的脸上荡漾着醉人的笑。她搂着我,低哼着睡眠曲,或许是哼得不太好,可我,不介意!
睡了,樱桃般的小嘴却弯弯地往上翘。她呢?笑了,甜甜地笑了,那白得像纸的脸,红了,红了,像只粉红色的蝴蝶,美的,灿的……祝您母亲节快乐!