(一)
在一座大森林里,住着一只大灰狼。它呀,最喜欢吃小动物了,大伙儿都恨透了它。
有一天,大灰狼吃了一只又肥又大的兔子,但是贪心的它,还是不满足,又想吃掉在不远处玩耍的小猴子。当它往树上爬的时候,脚下一滑,猴子没抓住,反倒摔断了一条腿,坐在地上,疼得“哇哇”直叫。
这时,正巧狐狸从此处路过,就想趁机除掉这个动物中的大坏蛋。它急忙搬来了一个人造的羊形机器人,这个机器羊有好几百伏的电压呢。狐狸操纵着遥控器,让它渐渐地走进大灰狼。大灰狼也没有多想,以为食物自己送上门来了呢,也顾不得疼痛了,就一瘸一拐的走过去,一口就把机器羊给吞进了肚子里,只听“嗞嗞……”的声音一响,大灰狼立刻被电伤了。
有了那次教训之后,大灰狼再也不敢来吃小动物了。
(二)
"喂!喂!喂!森林运动会开始了!"狮子大王拿着话筒兴高采烈地讲话。喜鹊裁判在枝头比手画脚的宣布比赛规则。
"嘘!"一声哨响,运动会终于开始了。小狗用尽全力去举重,只见它连毛发也快要竖起来了。小猫轻松地跳着绳。大白鹅伸着长长的脖子神气的摇着呼啦圈,它一边摇一边扭屁股,好像在跳拉丁舞。小鸟“喳!喳!喳!”地在空中大喊加油。太阳笑红了脸,它悄悄的躲进了厚厚的云层。
森林运动会真热闹啊!
(三)
有一天,马在河边散步,碰上了鸭子,马说:“我们俩来比赛跑步吧!鸭子说:“好啊”!马又说:“明天我们在大枫树下见面”,从那里一直跑到我家门口。“好吧”!鸭子说。
第二天,他们一起来到了大枫树下,(.)小狗“砰”一声把枪一发,马立刻跑了起来,一转眼就把鸭子远远的甩在了后面,马心想反正我跑得快他也追不上我,就算他超过了我,我也一会儿就追上了它,睡一会儿是没关系的,说完马就呼呼大睡,鸭子终于追了上来,见马在睡觉就赶紧向终点跑去,马一觉醒来,鸭子早已跑到终点,鸭子跑累了,正在终点舒舒服服的睡大觉呢!
这个故事告诉人们每个人都有长处和短处,嘲笑别人的短处是不对的。