描写雨的一年级作文200字
老天爷不遇着烦心事了,顿时天空中狂风大作、电闪雷鸣,婆婆也不知遇着伤心事了,“呜呜”地哭了。
那雨一会儿像鞭子抽打着树木和房屋,一会儿像和蔼的母亲抚摸着小草的头,雨忽大忽小的下着,地俯瞰大地,你会路上开起了朵伞花,红的、紫的、绿的、黄的、蓝的,五彩缤纷美丽极了,雨婆婆是厉害的纺织娘,她来到窗前,把豆大的雨点点缀在玻璃窗上,漂亮的“珍珠汗衫”。
这场雨大概下了小时,这会儿雨终于停了,城市又恢复了寂静,玻璃窗上的“珍珠汗衫”也地消失了,大雨停后,空气的清新、的凉爽,还一股泥土的芳香。雨婆婆真像魔术师,雨点的手里可以千变万化、多端。