夏天的像一个调皮又捣蛋的小孩子,情绪变化莫测。
雨来的时候急冲冲的,好像在赶车似的,原本晴朗的天空突然就会乌云密布,闪电声雷声”轰隆隆“、”咔嚓咔嚓“,一声儿接着一声儿,这个时候风也会来凑热闹,可劲儿的刮着,生怕别人不知道它也在。天色一点点暗了下去,马路上开车的人都减慢了车速,打开了车灯;骑车的人们也都停了下来,躲到路边的小店去避雨。一小会儿的功夫不到,马路上就汇集了很多的水,下水道好像是被胶粘住了一样,水都排不下去了。
雨先生运动了一下,好像觉得累了,就又慢慢的停下来了,乌云也一点点消失了,太阳又从云缝里钻出来,天空又回晴了!
你们说,夏天的雨是不是一个调皮捣蛋的孩子啊!