写老师作文初二
人有多少个两年?
看见这句话,大多数人一定不以为然:两年,在人生道路上算得了什么?
然而,一个充实且让人感动的两年,你经历过吗?
07年的9月,带着紧张与不安,我们走进了初中的大门。那时的你,是一个有着亲切笑容、长发的刚毕业的女老师;那时的我们,是一个个稚气的孩子,全然不知初中与小学的差别。朝夕相见,无论是三防教育还是学陶,你严厉时让我们连大气都不敢出,却又能和我们像朋友一样嘻嘻哈哈地闹成一团。你嘴上总说着“团结”二字,看见我们闹矛盾打架,比我们还要伤心;我们的课堂总是很愉快,你常常在枯燥的知识中插进几个笑话,让气氛活跃起来;你总是会在我们身后鼓励我们,让我们多参加集体活动,为班争光——拔河比赛时,你不停地为我们加油;输了,你隐去心里的失望,笑着对我们说“下次尽力就好”。我们心里都知道,你是个好老师,但谁能无过?我们总是犯错,你一次次难过,又一次次原谅我们。带着这份感激,我们来到了08年。
08年,我们又见面了,不变的是友情,但你变了,变得严厉起来。那时的我们生活在低气压中,生怕做错什么事会让你生气、留我们堂。那时,每天下午的最后一节课,几乎都能在教室外看见你——亲切的笑容不见了,取而代之的是一张冷若冰霜的脸;欢快的声音不在了,取而代之的是一阵阵严厉的批评。“爱之深,责之切”,如今才明白这句话的意思。那时的我们还小,直到临别的那天,我们才真正长大了。
别人也许不理解。期末考前,我们就开始着手准备了:瞒着你,订做有班上同学照片的抱枕,我们义无反顾;瞒着你,在大大的新校服上集体签名,我们义无反顾;瞒着你,用手机录下我们心中的话,我们义无反顾…
…甚至到了6月24日,我们考完试回班,拿出早已准备好的道具、食物,分工布置教室,瞒着你,自发地为你举行一个聚会…
…这一切的一切,都是为了让你知道,你的孩子们真的长大了,也是为了让你露出欣慰的笑容,要知道,你那时已经很少笑了。离别让人突然成熟,我们终于知道,对你的爱,那么深…
为我们成功而喜悦的,是你;为我们失败而伤心的,是你;为我们犯错而大发脾气的,是你;为我们的奋斗加油打气的,是你;伤心失落时,安慰我们的,是你…
都是你,亲切的你,严厉的你,多愁善感的你。
辛苦的你——为了我们,瘦了一圈的你。
我们艾(爱)老师,你辛苦了。
这两年来,一路有爱(艾),一路有你。