生活的平凡七年级作文600字
爱无处不在,她的身影存在天地间的角角落落。
平凡生活中离不开爱的影迹。那亲人间浓浓的亲情是爱,那朋友间深厚的友谊是爱,那师生间赤热而又真挚的情感是爱,那……
爱是浓浓的咖啡,那亲人间简单的一句话,蕴含了爱的许多。“妈,我回来了。”“哥,我想你就快回来了吧。”“爹,你歇会儿让我来扛。”“爷爷,我祝你健康长寿。”“孩子,听娘的话,不要再干傻事了。”“儿呀,娘想你了。”……这些简单的话语是对爱的总结是对爱很好的诠释,那对亲人的牵挂,对亲人的祝福,对亲人的期望……这比咖啡亲切无比。
爱是深厚的友谊。友情划破了寂寞的天空,朋友让人生充满了欢声笑语。昨天,教室了我们激烈的讨论,让我们自信而充实;昨天,树荫下欢快的聚会,让我们畅想明天的辉煌;昨天,我们倾心的交谈,让我们彼此心切的更近。今天,我们重新备战,我们互相鼓励不让彼此误入歧途;今天,我们同时为梦想而拼搏;今天,我们相约在明天的地点。这便是朋友的爱,有时候有豪言壮语,有时候有嬉笑怒骂。不过我们的心中有爱。因为有爱,怀揣梦想,我们携手奔向明天。
爱是赤热的师生情。三尺讲台是您耕耘的地方,教室是我们畅游的学海。我们怀着对老师和知识赤热的心,我们一起拼搏。课堂上您滔滔不绝,讲述着文学的艺术,经典的哲学,精彩的抛物线,有趣的物体运动……我们怀有赤热的爱对你说:“老师你辛苦了!”如果没有您的鼓励那后退的学生又怎会奋力向前;如果没有您对我们赤热的爱,那我们也不会在成绩不好时收到您的鼓励;如果没有您赤热的爱,您就不会为拔河运动员嘶声地喝道:“加油!加油!”如果没有……我们学生和老师之间有赤热的爱,我们一起拼搏,一起打造优秀的未来。
爱是一个简单而又复杂的,平凡生活中爱的诠释:爱是那浓浓的亲情;爱是那深厚的友情,爱是那赤热的师生情,爱是那亲切的关怀,爱是那……