生活中的平凡初三作文600字
起床,吃饭,上课,吃饭,上课,吃饭,学习,睡觉,起床。
惊醒,飞奔,枪战,狩猎,隐蔽,潜入,接头,打盹,惊醒。
前者的生活平凡无奇,规律的想三角函数的周期一样,这是平凡。后者的生活充满激情,暴力、血腥、生与死的瞬间,激烈的好像好莱坞的动作电影。
平凡是必要的,是必经的。只有平凡才会铸就伟大。
平凡是伟大的基石。没有涓涓细流,哪里有碧波万顷;没有十年寒窗,哪来的金榜题名;没有数亿年如一日的宇宙轨迹,哪来的欣欣向荣的生物世界。是平凡降生了伟大,是平凡哺育了伟大。试问达芬奇没有十数年默默苦练,怎会成为艺坛巨匠?如果平凡的人民不再平凡如昔地劳作,那些政界名流哪还有张开嘴的力气。“台上十分钟,台下十年功”不正是平凡作用的真实写照么?
平凡的伟大不仅仅在于它孕育了伟大,更重要的是他心甘情愿地守候着伟大,陪伴着伟大,就像母亲呵护着自己的孩子一般。鲜花为什么要被绿叶簇拥,因为他不仅依靠着绿叶生存,还需要着绿叶的陪衬,就像伟大需要平凡一样,平凡是那样的恬静、无私,然而平凡不是沉默的羔羊,一旦平凡发挥他积蓄的力量,他就必将形成一股不可逆转的洪流。古人有云:“得道多助,失道寡助”;“防民之口甚于防川”。可见这些“伟大”之人早就意识到了平凡的力量。人心所向左右着社会的发展,五千年的文明史便是由平凡一笔一笔撰写而成。
不要嫌弃平凡,它是你人生必经的阶段;不要嫌弃平凡,它在为你日后的腾飞积蓄力量;不要嫌弃平凡,它是成功脚下坚实的土地。只有忍耐得住平凡的人,才有机会步入成功的殿堂。