社会之间,邻里之间,家人之间,皆有事发生。平凡的,无声的,都会有人来“关照”。
有一天,小区里由多云天瞬间转换为阴天,风大得可怕,把树都吹弯了。我们家晾的一条短裤,被大风吹跑了。我得知这坏消息后,十分着急,三步并作两步地狂奔到了楼下。
我在花坛里、树枝上、电线杆上、地面上不断地寻找。找哇找、找哇找、找哇找……那十几分钟的时间,对于我来说,仿佛是一个世纪。“你究竟在哪儿啊!没有你妈妈会很失望的呀!”最后,我终于没耐心了,悲愤交加地转来转去。
五点多,妈妈回家了,我对她倾诉了一切——短裤为何会失踪;我是怎样去寻找它的……妈妈果真很失望,干脆都不回应我,头也不回地上楼了。我抢一步在她之前上了楼,边走嘴里还边说着安慰她的话,可就在三楼的拐角处,我看到了让我激动万分的东西——我们的短裤就这么“安静”地挂在那儿,还挺干净,至少看不见灰尘的踪迹!
一见到它,妈妈一下子兴奋了起来:“呀!这不是我的短裤吗?我终于找到你啦!”说着便开心地笑了起来,一会儿,她冷静了下来,思考了一会儿,又说:“不过是哪位好心人呢?是谁帮我找到了短裤呢?”“那应该是三楼邻居还给我们的吧。”我这么想。
不管是谁“大发慈悲”替我们找到了这短裤,我们都要感谢他。他做的事虽然又小又平凡,却体现了人性的善良之心。我们也应该传承这颗“心”,将爱撒播向各处!