蓦然回首,在岁月里记下的简单琐事,不求谁会聆听,只求倾心那段岁月,于心里留下淡淡的温暖。 Looking back, the simple trivial matters written in the years, do not ask who will listen, just ask for the years, leave a faint warmth in my heart.
一声声啼哭将我们带到这个世界;一声声啼哭使产房外的每一个等待的人松弛下来;一声声啼哭使普通的家庭从此充满生机活力;一声声啼哭为此刻的母亲带来无限的欣慰与快乐。每天有许多可爱的小生命诞生,他们凝结着母亲所有的爱。母亲会竭尽全力地付出,让我们能够被爱与祝福甜蜜地包裹着,这些都是母亲用泪与汗水建立的保护层。听,啼哭声渐息,伴着和煦的春风飘向远方。
当你渐渐长大,渐渐步入青春的殿堂,你是否会渴望一年四季如春,满树繁花,期盼一眼望去无边无际的成长道路上,少一点阻碍,希望自己与众不同。每天重复上课、睡觉伴着家长与老师的唠叨这样的生活却是“青春最美写照”。这一件件平凡小事如一个个音符,一起组成乐谱,在青春这架钢琴上弹奏属于自己的乐章。虽然悠扬的钢琴曲没有嘻哈、爵士的灵动;没有摇滚、重金属令人热血沸腾,但却是抚平躁动青春之心的一剂良药简单的青春舞曲。看,躁动的火焰渐息,伴着细细春雨走向成熟。
渐向尽头,为何担忧每天无事可做?为何叹时间飞速流逝?既然上天特别赐予了一份清闲,那么享受这份简单的闲适便可捧着一杯浓茶,拿起泛着微黄的相片,去回忆里走走。会一个人带着相机去当时因繁忙未曾去看的美景。去看看日本樱花?去感受巴黎铁塔?去大海边盼日出、等日落?温水中还在翻滚的茶叶,伴你祥和,快乐。闻,茶香愈浓,伴着春芽长大。
生活似乎和电影一样,简单而瑰丽,从呱呱坠地到渐入暮年如同一块块石子落入湖中,荡起一圈圈泛着光彩的涟漪,不断地扩散,再扩散开去直至最后消失,一切归于平静,时光宛若一条无情的河流,我们只需站在岸边便可感受这趟不平凡的旅途美丽的人生。