平凡的老师作文1200字
他是我们现任班主任。
他关心我们,鼓励我们读书,让我们养成好习惯,还“陪”我们学习,总会留一些怪作业。
他永远是所有老师中最突出的一位,在他的教导下,我们与其他班形成了鲜明的对比,我们总是比其他班好,脱颖而出。这全要归功于他。
他从不家访,却总“家访”我们。老师总是请家长到学校去,我开始以为老师懒得走路去家访,后来才明白不是这样,但到底怎样,我还是不很清楚。老师的那点“小心思”真是让人难以琢磨,谁也不知道他要干什么,为什么这样做。我们这些做学生的,就是“盲目”地按照老师的要求去做,该记的记,该写的写,该听的听,慢慢地,也就会了,长大了就全懂了。
四年级下学期时,他让我们打印二十份资料,呵!还打印二十份!我们这一学期下来得比其他班多花多少钱?我当时只会在心里抱怨的这样想。打印好了,一看:家庭情况调查表。老师连我们看不看电视,玩不玩儿电脑,早睡早起这种生活琐事也关心。居然还不是三分钟热度,一周七天,二十周一天不差,天天让学生填写,老师天天检查。这还不是一般老师想得出做得到的呢!
四年级时,我们班还正式成立了中队,老师让我们中队委员共同讨论出一个中队名,中队口号,我们共同讨论一段时间后,决定叫做“梦想中队”,口号定为“胸怀梦想,诗意成长!”于是,我们班便成了唯一一个有队名和口号的中队,而其他班呢?啊!四(2)班中队,四(3)班中队。
在他的悉心教导下,我们班光荣地“抢到”了别班几乎翻两倍的奖状。“眼保健操比赛”“体育节”“征文:寻找春天的足迹”“小作家征文”什么的,在我们班,简直易如反掌,不费吹灰之力。在其他班里,曾经有一个同学是我的朋友,一天,他开心地拿着他的日记本给我看,上面写着“****荣获小小作家奖”,翻一页,映入眼帘的是一篇作文,将近三百字。还得意洋洋的和我说他们班就他一个获奖的,当时我想:要是我们的老师也定个同样的奖,估计我们全班都要过一把得奖的瘾了,可再一想,为什么我们班就能比别的班强呢?因为我们学习方法、学习态度与作业的不同。是谁教导我们,让我们学习有方?啊!是他!是我们的老师!我们真幸运,遇到一位如此好的老师,我们一定要好好学习。
老师把他短暂的青春献给了讲台,献给了我们。老师的近十年,是在讲台上度过的,是拿着红笔和粉笔度过的,是看着一本本的学生作业度过的。老师的一生,诲人不倦。
老师天天也和我们一起读书,和我们一起练字。我们练一课,老师就陪着我们练一课;老师有时候还陪我们玩儿,与我们一块儿写日记,我们写一篇,老师就也写一篇。除此之外,老师天天面对我们一班人,闲暇时又要面对我们一班人的作业。还带领我们学习国学,让我们学会了怎样做人,懂得了自律,还明白了学无止境!
我们曾经还在抱怨,但我们与老师比起来,我们天天作业这点东西又算得了什么?他为了我们,天天付出的,是我们的翻三倍都不止。老师天天都很辛苦,一切都为了我们学生。
我们爱老师!老师也爱我们!
他是我们的班主任,一位平凡的老师,有时我走得晚,回家的路上看到我们的班主任,我会一直跟着他的自行车跑,直到他走远了,我便目送他,看着他的背影,直到他无影无踪……
虽然他是那么的平凡,但是他又是那么的伟大!因为他是我们最爱的陈老师,班主任。