校园里的秋天高二作文
校园的树叶开始泛黄时,当校园的风扇不再转动时,当校园的人们换上长袖时,我知道,最爱的秋天,她来了。
过着每天近似于被格式化的上学生活,看着每个人黑白灰的色调,着实是少了点什么。趁着下午的空闲时间,我拿起照相机,伴着我最爱的《秋意浓》,决定去发现校园秋天的美景。
刚刚下过雨,太阳就已经迫不及待的想拨开乌云了。小径上的水反射着太阳光,金光闪闪的,又倒映着小径两旁树的影像。我低下头,弯腰,拍下了这水中倒影。
继续走着,奇特的路边园艺吸引了我的注意。它的叶子是红心黄边的,上面有许多水珠,星星点点地散布在叶尖。忍不住地用手轻轻一触,它便像个顽皮的小孩躲到了丛中。整个形状是个圆形的,旁边还有很多一样的园艺。我往后退了几步,拍下了这些令我不得不佩服园艺工人技术的作品。
一直听说科教楼后的小花园景色不错,所以径直地走向那里。身临其境后,觉得有一种“湖南师大”的浓郁的文艺气息,是个很适合创作的地方的地方。小花园其实不是小花园,因为我只看到许多三叶草或诸如此类的植物。由于是秋天,石桌两旁的两棵石榴树上结了一些小石榴,在微微泛黄的绿植里显得格外显眼。这里静得只剩下我的相机的快门声。
最能体现秋天美景的,还是科教楼门前的那棵枫树。首先映入眼帘的是那被霜打得红得似火的枫叶,仿佛点燃了这沉寂的季节。风一吹,偶尔落下几片,像画一样,诗意的美。落叶归根,从下看,干似乎不太起眼,但它却不能倒下,只是默默地矗立在那里。记录后,我坐在树下,仰头,被树叶挡住的太阳只能透过缝隙温暖我。
校园不止是书声和知识,还有等待我们但我们尚未发觉的美景,特别在秋天这个令人遐想无限的季节。在天天去到的地方,会给你秋天之中意想不到的惊喜,比如惬意和浪漫。