秋天的校园作文700字
每到秋天,我们校园的花圃就格外美丽。
前几天,我走在校园里,忽然一股浓郁的香味扑鼻而来,我忍不住多吸了几口,啊,真香啊!循着香味我四处找寻,呀!原来是几棵桂花树开花了。密密麻麻的桂花缀满了枝头,金灿灿的。走近一看,桂花的花瓣有四瓣,跟米粒差不多大。它们你挨着我、我挨着你的,犹如一个个小朋友在开心地玩耍呢!桂花有的藏在深绿色的树叶间,似乎在跟我玩着捉迷藏的游戏;有的把脑袋伸出来,正冲着我微笑呢。风儿轻轻一吹,下起了桂花雨,花瓣纷纷落下,地上顿时成了米黄色的花海。我把鼻子凑到树枝前一嗅,那浓浓的香味快要把我给香醉了。桂花的叶子是椭圆形的,有的绿、有的黄、有的绿中带黄、有的绿中带红,好看极了。一阵大雨过后,树叶被水洗得干干净净。
今天下雨,趁课间雨不大,我跟老师和同学们去学校的后花圃看了看。花圃里长着许多的柏树,挺拔俊秀,大约有十几米高呢!用手轻轻一摸,树叶竟然有一点点刺手。一阵大风刮过,柏树们站在那里摇摇晃晃,好像小朋友在翩翩起舞。
学校音乐室的旁边有一棵不知名的树,那棵树的叶子早已枯萎,就像一个头发快掉光了的老人一样。它的树皮光溜溜的,被雨洗得发亮。突然下起了一阵细雨,我吓得一溜烟跑回教室。等我再次来到这棵树旁,我已不再有心思关注它了。
不过,我却在这棵树旁发现了一棵粉红色的月季花,傲然挺立在那里。月季花下有一大摊水,让我们不好靠近去观察。枝头的花不多,只有三四朵,有两朵盛开着,一朵是花骨朵,还有一朵凋谢了,花瓣落在地上,被同学捡起来捧在手心里,仔细一瞧,那掉落的花瓣都发了黄。
我们学校虽然在农村,但秋天的校园,依然不失美丽。