诚信使我更自信六年级优秀作文
毛泽东主席曾经说过:“对人诚恳是不会失败的。”人们总把诚信当做一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则;诚信是夏天冰凉的西瓜,虽然暂时凉在嘴尖,但是永久甜在心头;诚信是春天的第一缕阳光,令人向往,敞开怀抱接受,温暖人心;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信还是…“诚信”好像是一种很虚幻的东西,但它却是确实存在的,一切经得起时间与历史考验的东西,都是具有诚信的。它为人们所理解、所接受。而“诚信”也就成了人类永恒的追求。《郁离子》中记载了一个因失信而丧生的故事。济阳有个商人过河时船沉了,他抓住一根大麻杆大声呼救。有个渔夫闻声而致。商人见状,急忙喊:“我是济阳最大的富翁,你若能救我,我便给你100两金子!”待被救上岸后,商人却翻脸不认账了。他只给了渔夫10两金子。渔夫责怪他不守信,出尔反尔。富翁说:“你一个打渔的,一生都挣不了几个钱,突然得十两金子还不满足吗?”渔夫争不过他,只好怏怏而去。不料想后来那富翁又一次在原地翻船了。正当有人准备救他时,那个曾被他骗过的渔夫便说道:“他就是那个说话不算数的人!千万不要救他!”于是那商人淹死了。如果一个人不守诚信,便会失去别人对他的信任。一旦他处于困境,便没有人再愿意出手相救。失信于人者,一旦遭难,就只有坐以待毙了。不光古时候有很多关于诚信的故事,我的身边也有这样类似的事情发生哦!记得有一次,我借了一位同学的一本书,答应下午五点去他家还给他。可是天有不测风云,在下午两三点的时候下起了倾盆大雨。“到底去不去送本子呀!”我在家里急得团团转,不知该怎么是好。“可是既然答应了他,我就应该做到呀!”于是,我穿上胶鞋,套上外衣,拿了一把伞便出门了。到了外面,疾驰的风将我的伞吹的左摇右摆。面对疾风,我寸步难行,呼吸不畅。但是心中一直有一个信念:答应别人的事情,一定要做到,不能失信于人。就凭着这股信念,我顶风冒雨,迈着坚定的步伐自信地往前走…终于把书送到了同学的手中。看到被雨水打湿的我,同学又惊讶,又激动。他高兴地说道:“下了这么大的雨,你怎么还会来呀?”“既然已经答应你了,那我一定要说到做到!”同学和他家人一直在夸我是个诚实守信的好孩子。我的心里乐开了花。在回家的时候,雨停了。天上那洁白的云朵像是在对我微笑,使我更加坚定了诚实守信的信念。诚信是做人之本,是每个人都应具备的优良品质。让我们爱上诚信,使我们的社会变得更加和谐与美好!