六年级经历作文600字
大家都有过和母亲吵过架吧,我就有这样的经历
上次我就因为一件小事而和母亲吵架,母亲噼里啪啦说的说着,我也极力反抗,就在我想使出"必杀计"的时候,母亲大声叫到:"你给我滚出去,不要再回来!"
我愤愤地自言自语,说道:"我怎么会有这样的母亲,还让我不要再回去了……。"
外面的寒风呼呼地吹着,冰冷的雪花落在我的脸上,我穿着一件单薄的衬衫,在雪中奔跑着,如同一只飞鹰在空中飞行着,追逐着一只奔跑的驼鸟,累得我气喘吁吁的。
我太累了,跑得速度也渐渐地慢了下来,现在就只能走了,我走着走着,觉得自己又冷又饿,在冰雪中,我仔细一闻竟闻到了一面的味道,是母亲的味道,母亲常常做这样的面给我吃的。我一想到这里,眼泪夺眶而出。
我闻着香味往前走去,走到了那家面馆,我往里面望了好一会儿,当我想走进去买一碗热腾腾的面吃的时候,忽然我发现了一件重要的事……我没带钱。
一碗面要十块钱,可是我连一块钱也没带,忽然在这个时候,有一个陌生男孩拍了一下我的肩膀,问我:“你是不是也是来吃面的。”是的,“可是我没钱”我回答说,“没事我请你吃。”话音刚落,只见他递给老板20元钱,买了两碗面。
不一会,香喷喷的面条端上来了,想到自己的处境,不争气地眼泪掉了下来,“怎么了”,男孩问我,“没什么真的是太谢谢你了。”
在吃面的时候,他像一个大哥哥一样跟我聊天,无意中他问我:“你怎么穿这么少就出来了。”我的眼泪止不住地落下来。“我妈把我赶出来了。”
他说:“你怎么可以和家人赌气呢?你妈妈养你长大不止我请你吃面的十块钱,付出的可是她的心血,你一定要孝敬你的母亲”。听完他的话我一下子愣住了。
最后我鼓起勇气向家走去,我远远地看到母亲手上拿着一件厚外套,在问口四处寻找我的身影,一见我就说:“快穿上吧,别着凉了。”仅仅一句话,让我的心暖暖的,我发誓再也不惹母亲生气了。
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。