六年级香蕉作文500字
香蕉大家都吃过,它味儿美、香甜。在我小时候,曾经有“一串香蕉”激励着我在学习的道路上勇往直前。
上幼儿园时,我看到其他小朋友都在吃香蕉,心里很是羡慕。回到家里,便向妈妈要香蕉吃。可那时候的生活远不像现在这样富裕,家里的柴米油盐都要钱,哪里还有多余的钱给我买香蕉吃呢?可我却很不懂事,也不听妈妈的劝说,执意要吃香蕉。妈妈拿我没办法,可家里实在是没有闲钱,只好由我闹去。
到了黄昏的时候,爸爸下班回家,见我非要吃香蕉,便从家里省吃俭用的钱盒子里,拿出了一部分,顶着大风,到集市上给我买回了一串香蕉。我吃着甜美的香蕉,心里美滋滋的,却不知那是用爸爸的血汗钱换回来的。
长大了,当妈妈再一次将这《一串香蕉》的故事讲给我听的时候,我心里不禁产生了阵阵的酸楚。从此,我便下定决心一定要好好学习,长大以回报爸爸的良苦用心。
现在生活富裕了,随时随地都能吃到香蕉,然而每次吃香蕉的时候,我就会想起这《一串香蕉》的故事,想起爸爸顶着大风跑去给我买香蕉的样子,也想起了我对爸爸的诺言。