小学六年级变形记
今天老师出了一个题目《变形记》,要求是:发挥想象,可以变成任何。我想象着,假如我变成一条狗,一条生活在城市里正义机警忠诚的狗。
有一次,在公交车上正在无聊的闲看时,突然发现一个贼头贼脑的男子眼睛四处张望,手轻轻的伸进了一位女士的包包里。这时,正好快到站了,钱包已经到了贼头贼脑男的手里了,男子得逞了。不能在当观众了,马上下车了,我以迅雷不及掩耳之势冲到男子的后面,咬着他的裤子不放。车停了,我拽着他的裤子把他拖下了车,直奔旁边的派出所。我聪明的用爪子扒他的裤子口袋,用汪汪汪……的叫声来向警察诉说他的罪行,经验丰富的警察一下子就明白了事实真
相,他们把小偷男铐起来了。
由于我抓贼有功,派出所决定让我做人民的卫士——小警犬,为人民站岗放哨。我当上了警犬以后,我兢兢业业为人民做好安保工作,制止小偷,骗子在我面前犯错误。
在一次追捕在逃嫌疑小偷时,我的一条腿光荣的因公受伤了,行动起来不是那么的灵活了,我自动离开了神圣的警犬职位。
尽管我不再是警犬了,但依然改变不了我有一颗正义的心,我还会为人民服务,还会和罪犯作斗争,直到我无能为力。
假如我是一条狗,那么我就是一条正义忠诚的狗,为人民服务的狗。
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……