一天夜晚,正当我即将进入梦乡时,我忽然感觉到一双绿幽幽的猫眼正盯着我,我猛地睁开双眼,望见四周一片漆黑,不远处有一盏忽明忽暗的路灯和几块在路灯照射下反着光的碎玻璃,我用手揉了揉脑袋,突然发现我的手变成了猫爪,我把两只手和两只脚伸出来,发现竟是四只猫爪,我赶紧跑到一块有较大的玻璃面前,看着镜中的我变成了一只拥有黑白斑纹和绿色眼睛的猫,我被镜中自己的样子吓坏了……
正在这时我听到了脚步声,我定睛一看,发现是一群拿着网的保安正在追着几只流浪猫,有只猫似是发现了我,就赶紧朝我奔来,我也赶紧跑了起来,以免成为保安的网中物,在我们跑到一个栅栏围成的墙前,左边有一棵大树,那只猫以百米冲刺的速度快速地爬上了那棵树,而我则穿过了栅栏,来到了大马路边,我回头看了看栅栏那边,看见保安的注意力全在那只猫身上,而那只猫也正警惕地看着树下的保安。“呼!”我松了一口气,心想我还是先去路对面吧,于是我就一鼓作气地往路对面奔去,就在我跑到路中间时,忽然一辆卡车呼啸而来,于是我以光的速度拼命的跑,可是我却怎么也跑不到路边,而大卡车却离我越来越近,越来越近,马上就要撞过来……
啊!我猛地睁开了双眼,发现外面已经阳光明媚,“呼!”我劫后余生地舒了口气,原来是一场梦啊!