聆听历史的声音
时间就是历史的见证。
时间倾听历史的声音,时间一分一秒的过着,历史就发生在时间里的一分一秒的事情里。
时间有着一种意义,它不会因你改变时间。(意义是:时间不会停止的。)
历史就是你前一秒发生的事情,通常称为历史,历史因你而改变。 历史通常给人带来丰富的知识或历史的教训。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”“只要对国家有利,即使牺牲自己生命也心甘情愿,绝不会因为自己可能受到祸害而躲开。”这就是林则徐。林则徐为国家做出了贡献,那就是——1840年的虎门硝烟。
“本大人不要钱,只要你脑袋!”这一句话是关天培在广东与林则徐一起提审这些犯人,对伍绍荣说的话。子查·义律用钱收买关天培,关天培很生气对送信者说:“告诉你的主子,高官、重金都收买不了我,我人在广州在,誓与广州共存亡。”最后关天培在1841.2.25日在战场上反抗敌人时壮烈牺牲了。关天培也为国家做出了贡献。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗是文天祥写的。这首诗的意思是:人生谁不会死,但是死得死的有意义些,死后才不遗憾。像这种伟人有许多。
时间可以见证历史发生的事情,如:1840年林则徐虎门硝烟;1856-1560左宗棠收复新疆;1849年邓世昌甲午战争;刘少奇领导了一二九运动,1959年始任国家主席,十年以后被林彪、江青反革命集团迫害致死;明正彬是我国公安禁毒战线的杰出代表;林巧稚是中国现代妇产科学的奠基者和开拓者;等。
人人都可以创造历史,可以改变历史。
时间和历史是不可分开的,有了时间就有历史;有了历史就有时间。时间倾听着历史的声音;历史的声音灌入时间。