每到暑假,我最向往的就是海边。我爸妈这次带我去东戴河。我一下车,就迫不及待地想去海滩。海滩上满是贝壳碎片,踩在上面就像一千根针。融入大海的怀抱,迎面而来的是海风,带着海水的咸味在清凉。我妈建议打一场水战,我欣然同意。第一局开始,我妈先发制人的向我泼水。还好我动作快,没有被水溅到,但是我自己沉进了海里。还好水浅,没喝海水。妈妈那样嘲笑我。
我心想:现在妈妈笑得很开心,警惕性一定很低。我突然往那边扔水,肯定是把我妈扔了个正着。
我的心不如我的所作所为,我就飞起来向妈妈泼水。我妈发现了不好的事情,想逃跑。结果比我差。她突然掉进水里,呛了一口汤。这次笑的是我。我妈还没站起来,我又朝我妈泼水。一切都结束了。我妈的小宇宙爆发了,一直往我身上泼水。我也不甘示弱,继续泼水...我们玩到太阳只有半个笑脸,上岸的时候人少了,但是垃圾多了:塑料袋、饮料瓶、食物残渣等..我心想:人太自私,不懂得珍惜。因此,我们必须保护环境,热爱自然。望着夕阳染红的大海,无边无际。远处的渔船仿佛漂浮在波涛中,东戴河之旅结束了。