期末考试感想作文选登
同学们!离期末考试只有6天的时间了,时间对于我们来说相当紧迫,所以我们要求同学们要以期末考试复习为重心,以期末考试为中心,以争取期末考试取得好成绩为目标,把必须要做的事情和可做可不做的事情清楚地分开,安排一个切实可行的复习计划,抓紧时间,认真复习,努力提高复习质量。时间对每个人来说是平等的,上课时间、晚自习时间、课外时间对每位同学来说都是一样的。谁能合理安排学习时间是至关重要的。
复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节,复习不单是机械的重复,而更应包含对知识的理解和应用,平常学习好的同学要善于归纳、总结,应该利用复习之机扎实基本知识、基本技能,由此及彼,由表及里,加大复习的力度,重在知识的迁移,在训练能力上下功夫,做到触类旁通,举一反三,使自己学习水平再上新台阶。原来基础差的同学应充分利用期末复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位,消化到位。