做一个有勇气的人
第一个喝茶的人,尝到了人间至醇的清香;第一个登上阿尔卑斯山的人,领略到了世间至英伟的风景;第一个踏上美洲大陆的人,得到了世上最大的荣耀与财富;第一个推开神秘之门的年轻人,得到了老板的赏识与提拔。
人生就是如此单纯而直接,只有敢为人先的人,才能欣赏到朝阳的第一缕阳光。
敢为人先的勇气能成就一个人辉煌的事业。台塑大王王永庆出身贫寒,却能成为台湾首富,靠的就是他敢为人之不敢为的勇气。他不顾家人和朋友的反对,依然变卖自己全部资产并全力投入塑料生产,成为台湾第一个生产塑料的人。虽然他失败了,但孤身一人的他并没有放弃,而是凭着勇于尝鲜的信念一路拼搏,终于成就了自己的“台塑帝国”。这就是敢为人先的勇气的力量,它能助你推开成功之门。
敢为人的勇气能为一个人的生活带来转机。现为凤凰卫视主播的吴小莉曾经是台视的主播,她当时也有着丰厚的收入和重要的地位,但她并不满足现状,为了追求梦想,她只身一人离开台湾,到香港闯荡,成为台湾新闻界第一个到外地发展的人。在香港,她经历了孤独的折磨,但她依然相信自己的梦想。她说:“抉择前要重重地思考,抉择后要轻轻地放下。”正是这样,她踏出了别人都不敢踏出的一步,登上了一个更高的山峰,看到了不一样的人生美景。
敢为人的勇气能拯救生命,换来明天的希望,唤起社会的大爱。张海霞是一个贫苦的农村孩子,八岁丧母,父亲又身患重病,小小的她从小就挑起了养家的重担,可谁又想到,这样一个女孩会向社会救助,贷款五十万元为另一个身患白血病的青年治病呢?有人说她自不量力,但她敢为人的精神和勇气打动了一位善良的女士,这位女士同意无限期贷款给小海霞,帮她救人。最终那位年青人的病治好了,他再一次重获生命,迎来了明天的太阳。小海霞敢为人先的精神不仅拯救了一个人的生命,更让我们看到了希望,更让世界充满了爱。
第一个破土而出的种子,最先看到春天的美好;第一只展翅飞翔的鸟儿,最先拥抱广阔的蓝天;第一个踏上月球的人,最先尝到了人类征服大自然的喜悦。
正是有了敢为人先的勇气,人类才能不断探索神秘的未知领域,人类社会才能不断进步。让我们携手推开那扇神秘的大门,踏入另一个美好的世界。