“大胆天下去得,小心寸步难行”。这是一句关于勇气的名言。
这句名言说明了勇气的重要性。
勇气,是人生中必不可少的品质,没有勇气,即使拥有雄厚的实力,也只是徒劳;勇气是在绝望中的再一次挑战,是对自己的一种肯定,是不服输的再一次努力。
人,不可缺少勇气,没了勇气,你将永远成为别人眼中的“软骨头”;那四位登上了珠穆朗玛峰的中国登山队员们,正是因为有登上山顶勇气,有着要坚持到最后的信念,才成功登上了顶峰。
勇气是什么?那就是一种力量。如果经不起磨练就,不会有无穷的力量及勇气,它真的很有价值,在不同的人的身上也就体现出不一样的价值,每个人身上都隐藏着巨大的潜力,但是有些人不一定会把这种勇气发挥出来,所以我们每个人都应该唤醒它,不让它再沉睡。
这可能就是人与人之间的不同吧!经历的不一样明白的也不一样,不能说谁没有勇气,而是这个人不愿意表达出来而已,这是不能证明什么的。
当我去夏令营的时候,我害怕昆虫。甚至会失声尖叫,现在我用了勇气,我不再怕它,那时我真的觉得我自己很伟大。
要想获得或想去拥有什么,要想让勇气掌握在手中,就要大胆的去尝试,不要害怕失败,也不要一心想着成功,否则将会经不起打击。或许吧!这就是勇气的力量,一种带有巨大隐力的力量。