星期六下午,我闷的无聊,就去邻居海琳姐姐家玩。她正在画画。我便站在一边静静地看着。
"哎,你行,这是最关键的一笔。。海琳姐姐颇带自豪地对我说,眼睛却依旧盯着耶幅新作,我不禁低头细看啊,一只活泼可爱的小猫跃然纸上。它神气地挺着圆鼓鼓的小肚子,毛茸茸的两只小爪子扛着一根细长的鱼竿,钩着三四条活蹦乱跳的小鱼满载而归!咦,我觉得猫屁股光秃秃的,仔细一看,美中不足的是猫缺了一条尾巴。
只见海琳姐姐用画笔只轻轻一勾,啊,画上的小猫好僚活了似的!这真是点睛妙笔!还没等她收起笔,我就兴奋地拍了拍她的肩膀说。真是太棒——我突然愣住了,没想到小猫尾巴被我这一掌挑得老高!霎时,她大惊失色,继而眼睛蒙上了亮晶晶的泪花。我真是懊悔极了,低着头一话也说不出来。她拍拍我的肩若无其事地安慰我。没事,我还可以再画。廾听得出她邓爽朗的语气中也不无遗憾。
我咬着嘴唇好半天才轻轻地说。多可惜,好神气的一只小猫,让······。
话还未说完,她却f象得了灵丹妙药似的兴奋地跳了起来,激动地拿起毛笔把猫尾巴顺势画到鱼竿上,再圆滑地绕下来。
啊,真是生花妙笔啊!瞧,神气的小猫骄傲地挺着吃得饱饱的肚子,尾巴尖还调皮地搭到鱼竿上,踏着夕阳的余晖懒洋洋地回家啦。多可爱的一只小猫啊!我可真服了海琳姐姐!