这周的学习很紧张,于是妈妈让我放松一下,星期五,我、姐姐、哥哥、妈妈一起去看电影。
我们进了影院就欣赏起来,这个电影名字叫《三傻大闹宝莱坞》。这个电影讲述了:“三位大学生,他们家境很贫穷他们读上了一所很有名的大学,他们是三个好朋友,但性格却不同。有一位是重友情,与兄弟出生入死,看着朋友遇难,主动帮助朋友,他们自己发明遥控飞机很有创意,思维很活跃。他们保护弱小,他们就是三位英雄。最后,他们都进了好的公司,有着好的未来。他们虽然工作十分繁忙,但这几个好哥们从休息时间中抽取时间跟他的好哥们玩一玩,他们真是形影不离的好朋友啊。
看完这部电影,我的心里有数不清的愧疚,他们家境贫穷,但努力学习,有积极向上的心,考上了大学,又孝顺父母,而我呢?学习环境比他们好,为什么学习没他们好?我想这就是态度问题,他们渴望知识,怀着积极向上的心,努力探索,积极思考。而我,则保持懒惰的心里。不把学习当成一回事,一点也不重视学习。态度不端正,总想着不劳而获。就如孝顺父母吧!他们从不让父母担心,把自己的奖学金交给父母,怕父母吃不好,穿不好。我却是洽洽相反,父母总是担心我生病,有压力。。。。每次我都朝他们衣来伸手,饭来张口,父母怕我吃不好,穿不好,睡不好。他们每一次提醒都是爱我。现在我一定要端正学习态度,孝顺父母。
在回家的路上,飘着雨,但他们使我心中有了温暖,他们就像春雨过后的太阳射入我心田;他们就像早晨露珠,滴进我心田;他们就像雨后的彩虹给了我力量;他们就像鹅毛大雪中,那小小的火苗;温暖了我的心……………。