星期六下午,妈妈带我来天鹅湖玩。炽热的太阳照着大地,湖边的花儿被照得鲜艳夺目。来游玩的人真不少,瞧!有的人还没来得及脱下冬装,有的人已换上了夏天的衣服。有的人在沙滩上打球,有的人光着脚丫在湖里捞东西。我也按捺不住了。
我跑到沙滩上,捡起一根小棍子,想要钻一个洞,可这沙子太细了,工具又太简单,沙子总会落下来,重新填满坑。于是,我就利用别人挖的坑,准备做一个小池子,我用饮料瓶子装水,一瓶又一瓶水倒进去,但每次水都流到了深处,好几分钟过去了,池子里才积了一点水。我向四周望去,想找到解决的办法,突然,我想到了一个好点子。我把别人积满水的池子和我挖的池子中间划了一条线,然后顺着这条线逐渐挖宽、挖深。并做成有利我的地势,不用说你也知道了,我正在把水引到我的池子里。玩累了,妈妈让我休息一会,说马上周贡赫、喻澍要过来。
等了一会儿,我和妈妈顺着小路往前走,很快便看到了他们。我们光着脚走在沙滩上,我想堆几个沙堆,周贡赫想要挖一条小河,于是我们按各自的想法玩开了。在我堆沙子的时候,喻澍在旁边踩来踩去,弄的我一个沙堆都没堆好。稍作休息,我们玩石头大战,开始找石头,堆沙堆。过了一会儿,大家准备好了,可还没玩一下,就要回家了,我有点恋恋不舍。
快乐的时光总是很快,希望下次还能来玩。