“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。”
——《水手》
有时,我们迷失自己,浑浑度日;有时,我我们自我膨胀,没有方向。如果出现这些情况,我们需要梦想的指引。梦想是黑夜里远方的一盏明灯,照亮夜行人前进的道路;梦想是一叶扁舟,将我们摆渡到彼岸;梦想是天使的双翼,让我们“扶摇直上九万里”,没有梦想的人生是黯淡无光的,他们只会生活在阴暗的角落,苟延残喘;没有梦想的人是枯竭的,如同田埂上的稻草人,随风摇曳;没有梦想的人是不明智的,梦想还是要有的,万一实现了呢?我们当厉兵秣马,想方设法让美梦成真。
美梦成真,这几个方块字,引多少伶人起舞,骚客放歌。美梦成真,你会感那山更青,水更绿,风儿更温柔……
让美梦成真,司马迁终于完成《史记》。
宫刑,对于一般人来说,是多么大的耻辱,换作他人,早已一蹶不振,萎靡不堪,但是司马迁没有这么做。他选择在历史方面成就自己。无数个日日夜夜,他在案头奋笔疾书,戴着脚镣跳舞;无数个日日夜夜,他与老鼠共眠。多少狂喜,只有自己查知;几度悲欢,只有自己明晰。终于,他“究天人之际,通古今之变,成一家之言”,写就不朽《史记》,司马迁自己也在飘香的史书中摇曳。让美梦成真,让我们与司马迁共同欢庆;让美梦成真,让我们沉醉于洋洋洒洒的《史记》;让美梦成真,让我们一起铭记这个传奇的人物!
让美梦成真,唐僧终于取得真经。
从东土大唐到西方天竺,是一个多么遥远的路程,然而,一个瘦弱的身影,却要穿梭于此间。唐僧之途,高山阻路,荆棘密布。可是唐僧没有丝毫的退缩,一路上,他收孙悟空,平八戒,降沙和尚,服白龙马。在梦想成真的路上,遇到了形形色色的困难。红孩儿的三昧真火威力无穷,孙悟空都不能降服他,最后观音菩萨将他打败;途经女儿国,女儿国国王美丽妖媚,想挽留唐僧,但是唐僧没有忘却心中梦想,毅然决然地离开了她;白骨精三次化作人形,离间了孙悟空与唐僧,但是真相大白后,唐僧向悟空道歉,又再启程。让美梦成真,让我们庆祝唐僧的胜利;让美梦成真,让我们回味“九九八十一难”;让美梦成真,让我们牢记唐僧!
让美梦成真,国足闯进十二强。
在2018年俄罗斯世界杯亚洲区40强赛最后一轮,国足要想挤进12强,必须战胜卡塔尔,还要看其他小组的战果。即便如此,国足将士没有忘却心中梦想,豪言“只要有百分之一的可能,就要付出百分之百的努力”,终于皇天不负有心人,国足战胜了卡塔尔,而且其他小组的赛果对国足有利,国足杀进12强。让美梦成真,让我们与国足一起欢庆;让美梦成真,让我们重温凶险的比赛;让美梦成真,让我们记住这些不忘初心的英雄们!
人生路漫漫,要变成红地毯。
梦想让我们找准方向,梦想让我们不迷失。让我们付出全力,让美梦成真。