相信自己600字作文
只因为相信自己,我们拼搏才能胜利,只要鼓舞自己,我们成功需要努力。
我一直坚信这句话,因为这句话让我从一个胆小的女孩变成一个勇敢的女孩。
在我小时候时,有一天妈妈出差,说今晚就回来。
晚上,妈妈打来电话说她今晚回不来了,因为有些事耽搁了,所以误了车,只能明天回来。让我到姑姑家睡。妈妈赶不上回家到没有关系,我可就犯难了,我是一个胆小的女孩,虽说姑姑家是和我家一个小区的。但一说走夜路我就怕的要死,可我一个人在家睡不更害怕吗?因此我决定我要到姑姑家去睡,可我打开门后,不由自主的打了一个寒战,楼道里好黑啊!我一口气连跑带跳的下了楼梯,到了楼梯口,我倒吸了一口气。外面好阴森啊!就像拍鬼片似的,我靠着墙一步挨着一步缓缓地向前挪动。还不时的回头看着。突然,我想起同学讲述过一个鬼片,是说有一个人也在走夜路,但他一回头就会有一个鬼,直到他回一千下头时,那一千个鬼狼吞虎咽的把那个吃了。想到这时,我两腿发软,泪水在眼眶中打转。这时,我突然想起妈妈说过,这个世界上是没有鬼的。于是,我昂首挺胸,心里想着不要回头,一定要相信自己,我突然想起有一首歌是《相信自己》,于是我唱着:“相信自己 你将超越极限超越自己 相信自己 当这一切过去你们将是第一 。”一会儿,我便到了姑姑家。这时我有一种巨大的成就感在心里油然而生。
通过这次事情,我认为无论做任何事都要有信心,有了信心才能不断超越,不断向前。