光阴似箭,岁月如梭。经历几次坎坷共产党已经走过90年的风风雨雨。回望90年,共产党中走过的是一条披荆斩棘、艰苦卓绝的道路。
中国近百年来的屈辱史中,无数仁人志上下求索。1921年7月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定她的不平凡。毛 泽东领导共产党,拯救人民水深火热中,艰苦奋战。推翻了封建主义、官僚资本主义、帝国主义三座大山,建立了新中国。新中国成立以来,中国共产党领导我们战胜了一个又一个困难,从贫穷逐步走向繁荣富强。雄鸡唱响,我们祖国傲然屹立于世界东方!
90年来,中国的历史记载着她前进的每一步;在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港、澳门回归了。“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里”的讯速发展。我们祖国走进了崭新的时代!炎黄子孙,华夏儿女不为伟大的祖国倍感骄傲。
我们生活在温暖的社会主义祖国怀抱里,我们感受着祖国日新月异的发展变化。怎么能不从心底发出由衷的感激,深深的热爱之情?感谢我们伟大的共产党,没有共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活!
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染成的。缅怀革命先烈,因此我们要清楚所肩负的责任与历史重托。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,用实际行动践行爱国主义思想,培养对党、对社会的朴素感情,努力学习,树立远大的抱负。
今天,让我们在高高迎风飘扬的五星红旗下,立下志愿:红领巾永远心向党!我们要紧紧跟领导,热爱祖国、勤奋学习立志为建设社会现代国家,添砖加瓦,贡献力量,做共产主义事业的接班人!
回眸之中,看到了祖国的繁荣,转念之中想到了少年的荣功。少年,一群生机勃勃的孩子,代表着祖国未来的日子。
国,强!从祖国成立,经世代沧桑,到现在的国富民强,一次又一次得惊世之举,让世人刮目相看,另眼相待。
国,强!祖国有着精卫填海的志气,有着夸父逐日的庄毅,有着后弈射日的豪情,这一切的一切,背后都有我们,少年。
故少年者,人生指望,人生之春,比喻生机勃勃人生之华,比喻壮丽多彩。人们常说,我们是祖国的栋梁,是祖国的希望,是祖国旗帜不落的飘扬。少年,强!少年有立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志的志向,有风雨无阻的追求,还有沧海可填山可移的志气,更有不经一般寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。超常之努力。
难道少年强不代表国强吗?
世界是你们的,也是我们的,祖国的希望和弱强都寄托在我们身上,我们肩负着祖国未来建设的重任,承担着祖国未来的建设的重任,承担着祖国繁荣昌盛的延续。
面对困难,少年的我们会坚贞不渝,还会大放异彩。512记得吗?一个自古多情伤离别的日子,所有的神情和怜悯的目光,都投向了他们身上,地震肆虐残忍;抗震少年们坚持,为祖国献身为国,为友谊,他们用双手坚持下去,并且挖砖扔瓦,那一双双手,救了被压在废墟之下的人。那里,断墙残垣,一片荒无,一片废墟,他们和祖国携手,共同度过了一个历史性的日子,走过了那个多情善感的日子,祖国,挺过来了。
难道,少年强不代表国强吗?
少年,可使沙粒变成珍珠,石头变成黄金少年带来的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,这才是少年强。
再少年强后的日子,祖国会拥有叱咤风云的能力,有着锐不可挡的气势,也有着气贯长虹的不朽国气,国强之气。
让我们扣紧少年之弦,奏出人生最美妙的乐章,让它成为祖国的动力,化为祖国的生气。
少年强,亦国强!