赞美小草奉献的作文
小草随处可见,总是被人类忽视,因为小草很小,很弱小,人们是在不愿意多看那可怜的小草一眼,小孩子从小草上踩过去;汽车从小草上压过去;卡车从小草上碾过去;人类用火把从小草身上捎过去,人类从不把小草放在眼里。
小草的生命非常的顽强,非常的倔强,小草只要有一点点土,有一缕的阳光,有一滴水,有一丝空气,小草就能扎根成活,瞧,那小草的生命力是多么的顽强,多么的倔强啊!无论是马路边的土地上,无论是悬崖边的土地上,无论是石缝里的土地上,都有那小草的身影,狂风也吹不倒它,暴雨淋不烂它,闪电吓不了它,野火也烧不尽它,小草把家安在地球的每一个角落上,安在地球的每一片土地上。
小草默默无闻的奉献着,这种奉献是无私的,是非常不计冤仇的,人对它很不公平,小草把自己的一切献给人类,可小草却一无所收获,小草生命很旺盛的时候,它为人类做饲料,做实验,当小草荒年的时候,人们把小草当食物吃了,小草多么可怜啊,多么可悲啊,我们人类绝对不能再伤害小草了,小草也是生命,我们能用小草来绿化城市,能净化空气,而不能将小草那既小又是生命的生物毫无保留的奉献给人类。
默默无闻的建设者就像小草一样,小草也像建设者一样,建设者有吃的,小草不能有吗?建设者受人照顾,小草也应受到人类的照顾,建设者能放松,小草就不能放松吗?人类做的事情,动物不能做吗?植物不能做吗?如果能的话,那么,请大家一起为植物、为动物、为所有人创造一个最好的环境。像我们人类一样,一起做一个美好家园,不破坏花草树木,不破坏动物,不破坏河水,做一个好人。
赞美小草,我更赞美环境。