关于春天小学生作文(精品
春天来了,花朵盛开,柳树抽出点点嫩芽……我们要去郊游。我和同伴商量,觉得春天时,河边最美丽。
我们在路上,骑着自行车可以观赏风景,春风已经不那么寒冷了,公路两旁的柳树长出了嫩芽,有的小树还向我们招手呢!
到了河边,河水真绿呀!绿的像一块无瑕的翡翠;河水真欢呀!欢的像一个调皮的孩子快乐的跑向远方;河水真清呀!清的可以看见河里欢蹦乱跳的小鱼。我 们的倒影映在河面,小鱼好像在河底对我们说,你下来吗?河边的野花都开了,各个争奇斗艳。河岸上的草地,绿茵茵的,柔柔的,软软的,让你恨不得在上面打个 滚,摔摔跤,调皮的男孩子还可以躺在上面睡一觉。
同学们,还可以带上一些玩的工具。爱好画画的同学们,可以背上画夹,画一画这美丽的景色;爱好钓鱼的同学,可以拿着鱼杆去钓上几条小鱼,还可以野 炊;爱好朗诵诗歌或爱好作诗的同学们,可以把这景色编上一首小诗……回去大家可以把这些资料,收集起来,整理整理,办一次春游黑板报。
同学们,你们觉的这个地方好吗?如果你觉得好,那我们就一起去春游吧!