千佛山的春天小学作文500字
春天来了,腊梅谢了,迎春开了,杨柳青了,燕子来了,小鸟叫了,一切都是那么春意盎然。千佛山当然也不例外。虽然还没有完全入春,可是,抛弃了严冬的寒冷,一切看起来都是那么新鲜。虽然简简单单,只有黄色、绿色、褐色,可是,它们不同的搭配,在午后阳光的照射下让我们眼中的多彩世界发生了微妙的变化。
穿行在窄窄的羊肠小道上,奔跑在宽广的大草地上,踏在清爽的石板路上,躺在古老的大石头上,坐在淡雅的迎春当中,把清脆的欢声和笑语洒在阳光斑斓的路上,用照相机记录着春天在千佛山的每一个精彩的瞬间。好像一时间,就在你仰望天空的同时,就在你弯腰与花草合影的同时,时光静止了,亮黄色的迎春好像温柔的小精灵,在跳跃着,洒下迷离的光点,灵动的喜鹊跃上枝头,轻轻一摆扇子般的尾巴,飞走了。鸟儿将巢安在嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄着清脆的歌喉。
春天,是四个季节中最能让我感到快乐的季节,是最能让我感到温暖的季节。在这个快乐而温暖的日子里,我,包括任何人,都会有一种说不出来的感动,又莫名其妙的想要留住这一丝触动。因为春天,总有一种力量,让我们泪流满面,但遗憾的是,我们留不住光阴,它像水面上的一丝波纹,一颤即逝,我们只能将最快乐的春天的记忆种在心底,永不消逝。