济南的春天小学生作文
春天,终于踏到了济南这片土地上。
春暖花开,万物生机勃勃,就连家中那死了一年吊兰也抽出了新芽。济南终于在春的招唤下苏醒了。
济南的春天最大的特点就是来的突然又去的及时。前几天还是寒风飒飒,今天便是暖风抚人,池塘里的冰化了,睡了一冬天的鱼儿和植物也醒了,白杨的枝头上挂满了一串串的杨絮,一阵风吹过,杨絮就成群成群落下来。可好景不长,炎热的夏天就仿佛到来了,总是让人想脱下衣服,在泉水里洗一个痛快的澡。
济南的第二个特点就是风大,一棵棵大树在三四级的大风下东摇西摆,看着它们那摇摇欲坠的样子,真恨得找几根钢柱给它们撑住。济南的春风也十分奇特,刮的不是东风也不是西风,就仿佛是东西南北风一块刮,如果济南靠海,那在济南航海可得小心了。
说到底,济南的春天中,好可是永远大于坏的。就看那太阳,是多么明媚动人,它不像夏天的那么炎热,耀眼,又不像冬天的那么寒冷,还不像秋天那么萧瑟,而是那种温柔而又激情,温暖而又清爽。再看那路旁的冬青,陈旧的叶子轻轻落下,一片片嫩绿的新叶又重新占领了枝条,一切都那么新鲜,一切都那么明朗。一冬天的陈旧消失了,取而代之的是满眼的崭新。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!