向白衣天使致敬作文600字
今年春节,是我有史以来过的最揪心的春节。随着新型冠状病毒在武汉爆发,并迅速蔓延到全中国;随着确诊病例的不断上升,以及死亡人数的不断增加;随着新闻不断滚动播放大多数地区陷入缺物资、缺医护、缺病床的困境……所有的画面都让我痛心!我像一下子掉进了冰窟窿,那份挣扎、那份无助、那份惊恐,都无处安放!
有那么一个画面,让我看了忍不住泪流满面、思绪万千。
河南一位护士,从大年初一就奋战在疫情最前线,至今已十多天没有回过家了。9岁的女儿为妈妈送来水饺,她撕心裂肺一遍遍哭喊着“妈妈!妈妈……”,与妈妈在医院门口隔空拥抱,久久没有离去。
作为一名同龄的孩子,如果我妈妈一直工作在危险的地方,如果我十天半个月见不到妈妈,我根本无法想象我内心会有多少的思念与痛苦,那是对妈妈无限的担忧与牵挂。
还有千千万万如这位护士那样,春节期间放弃与家人团聚、日日夜夜战斗在一线的白衣天使们,他们都值得被我们赞颂和铭记。
致敬白衣天使,在困难面前,他们不顾自己的安危,勇往直前,舍身救人。我们至少可以躲在家里隔离病毒,他们却没有退路,他们是伟大的逆行者!
我致敬白衣天使,他们不是神,他们都只是普普通通的老百姓。他们也是父母的儿女,是儿女们的父母。他们中有很多人都倒下了,甚至牺牲了,是内心那份坚定的社会责任支撑着他们,他们才是我心中真正的英雄。
我致敬白衣天使,致敬他们的大无畏精神,致敬他们的社会责任感,致敬他们的勇气可嘉和舍己为人,有了白衣天使,我不再害怕……
2020年的春节是个不一样的春节,它没有以往的热闹非凡,没有欢声笑语的走亲访友,就连灯笼也失去了它的往日色彩,现在的大街冷冷清清,刺骨的寒风仿佛在宣告疫情的严峻。在这种致命的病毒面前我们是那么的渺小脆弱,但总有一些人迎着风雨无畏无惧,面对未知致命的病毒从不退缩,那就是在疫情一线的你们——白衣天使
我看到你们穿着防护服,连续工作8小时以上,汗水浸泡着你们的皮肤,口罩在你们脸上勒出红痕,湿的头发紧紧的贴着,疲惫的脸上依然透入出坚定的目光。还有一些护士姐姐们为了能更高效率的“战斗”把自己秀美的长发剪短了。被患者亲切的称为“最美面罩姐姐”。
有一位白衣天使,他每天负责重症隔离病房的工作,他有一个七岁的女儿,因为进入隔离病房后很久没有见到她了,心里非常思念他的女儿,但他要经常与重症患者接触,害怕自己成为传染给自己的女儿,所以就干脆不见了。他说:“爱她就要少见她”。他把照顾病人挂在心上,却把对女儿的思念暂时放在了身后。
在我小时候,每次打针时看到身穿白衣的你们,我都会大哭大闹,针头扎进皮肤的滋味真不好受,就会想:“你们就是一个天天追着小孩打针的恶魔!”所以在小时候我非常害怕医生护士们。每次打针的时候我都很不听话。但是长大以后我才知道当一位白衣天使有多困难,如果照顾一个小孩打针都很困难的话,那么可想而知,你们每天还要穿着防护服,累瘫在桌上,看到你们忙碌的身影只为救治每一个美好的生命。
白衣天使们,你们用自己顽强的意念为市民做起了一道道防线,你们付出的努力、汗水,让患者看到希望,让家属安心,更是给重病的患者照亮前方的路,从你们身上让人们看到了希望。
谢谢你,白衣天使们!