致敬环卫工人
是您,每天不分昼夜地工作,让我们的城市,多一分清新;是您,不辞辛苦,坚守岗位,让我们的家园,多一分整洁。环卫工人,我向您致敬
一身黄马甲,拿着一把简陋的扫帚,忙忙碌碌的工作,却遭到一些人的嫌恶,这就是您给我留下的印象。
中午,大街上的行人行色匆匆,大概是要赶着回家吃饭。您在路边扫垃圾,那瘦小的身体被人群挤着。一些穿得珠光宝气的人向你投来鄙夷的目光,好像在说:“哪里来的扫垃圾的,脏死了,快给我走开!”您默默地走到角落里继续扫着。
您那饱经风霜的手紧握扫帚,来回扫着,不断地重复着同一个动作。扫帚发出的声音多么悠长,带着几分忧郁……您把大街变得焕然一新,而我知道,明天又会有落叶、零食袋···而您,又要开始忙碌地工作。
环卫工人每天起早贪黑,任劳任怨的工作,只为还给我们大家一个干净的城市,却遭到歧视。他们辛辛苦苦工作,难道不值得我们尊敬,不值得我们敬佩吗?
环卫工人,我向您致敬!