致最美逆行者的一封信
尊敬的逆行者,坚守者们:
你们好!
红,是中国年的喜庆,白,是白色死神的镰刀;红白间,是你们带着对热烈气氛的渴望,却义无反顾与死神博弈在前方。红,是鲜血,白,是泪水与汗水;红白间,是你们的血与泪与时间的竞争!铮铮热血在白色病魔中风雨无阻地燃烧!
你们是逆行者——耄耋之年的“非典功臣“,钟南山院士,重新穿上自己的白色战袍,回到抗疫一线。除夕夜里,正是家人团聚的时候,但一方有难,八方支援,医护人员们,舍小家,顾大局,义无反顾,主动远离了舒适圈,安全带,赴抗疫前线与死神搏击,逆行武汉。解放军战士也在党和国家的领导下亲赴抗疫前线,指导八天建造“火神山医院“。
每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批无畏的勇士。被口罩勒到深痕的脸颊,被汗水浸到泛白的双手,被防护服包裹束缚着的笨重身躯……一切的痕迹,是你们逆行与病魔抗争的最美样子。
众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,为自由开路者,不可使其困顿于荆棘,“吹哨人”——李文亮,奋战抗疫一线,不幸猝死离职……“守夜人”——赵亚东,手冻得通红,不时跺脚驱寒,但他毫无怨言驻站参与夜间值守,实现了全天候不断岗,“我作为一名党员,关键时刻更应该往前冲,这是我的责任。”国家有难,匹夫有责,你们逆行,为同胞挡住病魔的侵袭,向你们致敬!
你们是坚守者——武汉封城,当地的居民坚守他们的家园,不让病毒外传,始终坚守着病毒传染的最后一道防线。哪有什么岁月静好,只不过是有人在背后为你默默坚守,
医护工作者星夜兼程,白衣战袍,投身无声战场;建设者昼夜施工,血肉之躯,展示中国力量;还有无数外卖小哥、快递员、环卫工人们逆风而行,坚守岗位。这就是万众一心的中国精神与力量!
向最美逆行者致敬,向最强坚守者致敬!