建军节作文:向解放军致敬
八一建军节快到了,这是一个为了歌颂军人的节日,你会不会在那天做一些有意义的事情来充实自己的生活呢,今天我希望通过这篇文章吸引大家对建军节的注意和关注,传播一些正能量。
起初建军节是为了纪念中国工农红军的成立,后来中华人民共和国成立之后,就将这个纪念日定为中国人民解放军建军节,目的是提醒国民不忘历史,不忘红军长征精神,踏实前进,不畏惧艰难险阻。当年周恩来总理和朱德总司令在南昌发动了南昌起义,打响了革命的第一枪,拯救了无数的国民老百姓,建军节为了让后人记住这历史性的一刻,也是为了让后人记住不怕苦不怕累不怕困难险阻的红军精神。
成为军人,是多少男生小时候的梦想,很多人都梦想能够穿上漂亮的制服,踢个正步,许多青少年想成为一个士兵,这是一个非常骄傲的事情。很多女孩想嫁给一个军人,作为一个军嫂也是很光荣的事。建军节快到了,我没有什么能够送给军人,我只能把这感情写在纸上,用我最真挚的情感,致敬我们最可爱的人,中国人民解放军!
在这个世上做一个平凡的人很容易,但做一个既平凡又伟大的人却是难上加难。我们每个人都不愿在年少时做一个普通人,更何况是在疫情严重的现在呢!
春节伊始,今日头条以及各大媒体纷纷报道新型冠状病毒肺炎,万万没想到这次的疫情对于我们来说有着很大的影响,它的爆发力完全不亚于17年前的非典。新型冠状病毒肺炎患者主要集中在湖北省的武汉市,各省各地的人都汇聚在这个中部六省唯一的省级城市和特大城市里,人流居多,再加上这时是逢年过节回家的时候,可见这次疫情有多严重,更何况新型冠状病毒是以空气、唾液等方式传播,在潜伏期也同样有传染性。全国上下居家隔离,积极防疫。
而像我们这样普通的不能再普通的人,我们既没有钟南山对病毒的研究,也没有他在医学界的权威。我们能做的从始至终都是做好防控工作、有着乐观、积极向上的心态,把被传染的可能性降到最低。前几天,我看到过有关于这次疫情志愿者的新闻,我顿时感到一丝的惊讶。我没想到在这传染期的高峰期中,竟然有人肯冒着生命危险来帮助他人。那些志愿者他们不是医生,也不是我们任何人的亲人,他们只有自己那少得可怜的医学知识,这对于他们来讲不仅没有任何的好处,还随时随地都有生命的危险。我想,这些志愿者可能有很多人是不顾家人的反对,顶着很大的压力来做的志愿者。他们或许也曾想过如果自己被传染了,那么在这世上的某一个家庭中就会失去一个顶梁柱,就会有一对父母失去自己的儿子,有一个妻子失去自己的丈夫,有一个孩子失去自己的爸爸。也许他们可能想过放弃,但当他们想到那些被这场疫情所折磨的人时,他们的斗志就如同熊熊烈火一样燃烧了起来,众志成城防控疫情,加油武汉!加油中国!
或许他们是也曾想过那一间茅屋、一亩良田、一壶浊茶的日子,想过等桃花开后,出门看看那满是淡香的桃花,看看那寒冬过后所迎来的春天。即使一生碌碌无为,但对于他们来说又何尝不是一种惬意呢?哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。防疫志愿者们虽然在这场疫情中是一个普通的人,但他们却是最伟大的人。
很多人在一生中或许只能做一个无名之辈,既然我们做不成像钟南山那样载入史册的伟人,那么我们又何尝不试着做一个平凡而又伟大的人呢?