隔离病房最美逆行者
送战友踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声,路漫漫雾茫茫,送战友踏征程,任重道远多艰辛……顶风逆水雄心在,不负人民养育情,战友啊战友,亲爱的兄弟,待到春风传佳讯,我们再相逢!这首歌词送予前往一线抗击“新冠肺炎”的英雄们,伟大的逆行者,加油,等你们平安归来!
2020年伊始,春风还未吹遍祖国大地,有一种叫作“新型冠状病毒”的家伙,却猝不及防地来到了我们身边,成了不速之客。人感染新型冠状病毒所致的肺炎,起初为发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难等症状,这种病毒之前从未在人体中被发现,它具备人传染人的能力,因此做好自我保护工作非常重要,远离那些有呼吸道症状的感染人群。但是,那些白衣天使却顶风而上,不畏被感染的风险,成为逆行者来到了抗击“新冠肺炎”的最前线,望着他们义无反顾的背影,向他们致敬,愿他们早日打胜这场战役,早日平安回到亲人身边。
辕门外三声炮响如雷,天波府走出报国将。浙大一院的重症医学专家――郑霞医生,就是这些逆行的英雄中的一员,她从医15年,中共党员,医技精湛,在疫情来临时主动提出去武汉支援。她“丢下”了年迈的父母,做好了长期在武汉“战斗”的心理准备,带上行囊,带着伟大的背影,进入了疫情最核心的病房,开始武汉抗疫之战。这些奋战在一线的医疗专家们在隔离病房和负压病房工作,必须“全副武装”,防护服密闭闷热,穿着一个小时就会感到不适,而他们一穿就是整整四个小时甚至更长时间,还要对着患者开展医疗和护理,经常汗流浃背,不吃不喝一整天。在这阴雨连绵的冬天,千家万户因为他们的守护而温暖,在这一年一度的新春佳节,他们离别家人,穿上战衣,以义无反顾的决心和战无不胜的信心迎险而上,他们是最美逆行者,最伟大的背影,相信他们一定能够战胜这场疫情而平安归来!
加油武汉,加油中国!
2020年1月份本是一个新年的开始,一场突如其来的疫情却席卷了中华大地。在疫情困难的时刻有这样一群人冲锋在疫情的第一线,守护着我们的家园。
在疫情的第一时刻,钟南山爷爷、李兰娟奶奶带领他们的团队奔赴到湖北武汉重灾区。钟南山爷爷已经84岁高龄了,疫情发生后,他严厉警告老百姓:“千万不能去武汉,危险!”可刚一转身,他却奋不顾身去了武汉。到了那里他顾不上吃饭,顾不上睡觉,一心放在工作上。
还有很多普通的医护人员,他们舍小家为大家,奋战在一线,他们离患者最近也最危险,可是他们舍己为人、义无反顾的奉献着。各地的医疗团队也都去支援湖北,还有警察叔叔、社区工作者他们都奋 战在一线,他们都是最美的逆行者。
我虽然是一名小学生什么都做不了,但是他们是我的榜样,我也要好好学习将来做祖国的栋梁,为祖国贡献自己的一份力量。