敬爱的钟南山爷爷:
您好!我是一名中学生。没想到我以这样的方式认识到您。这次的新型冠状病毒来势汹汹,您已84岁却挺身而出,战斗在医疗第一线,真的让我无比敬佩。在我的心中,您是当之无愧的中国英雄!
2003年的“非典”我是通过网络了解到的,这次新型冠状病毒让我认识了您。当所有人都在恐慌中想要远离武汉的时候,您毅然冲向前线,正如2003年非典的时候一样,不顾生命危险救治危重病人,奔赴各地疫区指导医疗救治工作,在一批又一批医务人员倒下去,用于接纳非典病人的医院也已经不堪重负的时候,您为提振士气,当机立断、身先士卒:“把所有的重病人都送到我这里来”。“我这里是广东呼吸病专科研究所,不送这儿来送哪儿去?我应该承担,我应该负责。”这就是您唯一的决定,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”您向我们深刻的诠释了这句话。2003年,在“非典”病毒根源尚不明确,极有可能被传染的情况下,67岁的您挑起了“救治国家”的重担,奋斗在“抗战第一线”。
时光如水,川流不息。经历了十七个年头,您依旧如故。2020年1月18日,当新型冠状病毒肺炎肆虐在各大城市,全国上下惶惶不安的时候,84岁高龄的您一边呼告人民“没有特殊情况不要去Com/武汉”,一边又自己带着医疗团队重披战甲奔赴武汉,将个人的安危置之度外。您身先士卒,以一己之躯,祝国之荣光,您是救人于水火之中的白衣天使,您是面对病魔顽强不屈的勇士,您是我们中国人民心中的英雄。
有人感叹,为什么您能成为时代英雄?我也思考过,有的人身上本就有英雄的气质,有着成为英雄的准备。他与人民血肉相连,勤学修身,认真做事,勤俭制欲,严于律己,珍视人生,坦荡做人,勇担重担。时势一来,需要他挺身而出的时时候,他身上的英雄气概一下子就迸发出来了!英雄在生活中平凡如你我,但最大的不同是英雄随时在准备着!
敬爱的南山爷爷,了解了2003年您与“非典”斗争,目睹了今天您在疫情第一线与新型冠状病毒的顽强奋战,对您的敬意油然而生!您的名字,您的精神,像一面旗帜在我的心中飘荡,使我对知识有了更多的渴求。作为青年一代,我必将继承您的精神,您的风骨,勤学修身,认真做事,勇担重担,时刻准备着,在祖国需要的时候挺身而出!
此刻,您还在防控疫情的第一线,希望您破解疫情的同时保重自己的身体,并盼望您健康归来。我也会在家做好防护隔离,并努力学习,用您抗击病毒的心来打赢中考!
此致
敬礼!