敬爱的逆行者们:
你们好!
2020年悄无声息地来到我们身旁,可是也伴随着一个“不速之客”——病毒的来临。记得上一次“非典”病毒距离现在已过去17年了,这回它们化为一种“新型冠状病毒”,卷土重来了。所以,这个新年大家心情都特别沉重,家家户户紧闭大门,避之不及,生怕病毒来“敲门”。而你们却抱有一颗去与病毒“打仗”的心,义无反顾地冲到最前面,众志成城地为我们打开了绿色的保护伞。
你们中,有的是爸爸妈妈,有的是爷爷奶奶,有的甚至是儿子、女儿;你们中,有的是医护人员,有的是基层民警,有的甚至是普通的清洁工......你们来自全国各地,但你们的目的是一样的,那就是:保家卫国,共同抗击疫情。在疫情面前,你们无所畏惧,舍小家为大家,在危险中逆风而行,以自己的生命守护着我们的生命,让我们战胜了恐惧,克服了困难,心中燃起了希望。你们是最美的逆行者,更是我心中的英雄。
我特别感谢你们,因为有了你们,病毒从无处不在变成现在的廖廖无几;因为有了你们,我们对战胜疫情充满了心,因为有了你们,国家充满了希望。
你们的默默付出,全国人民将会铭记于心!隔离病毒,但不是隔离爱!虽然我每天宅在家里,可我时刻关注着疫情,关心着病人。武汉加油!中国加油!相信等到冰雪融化时,全国人民都会和武汉的樱花一起去迎接春天!
此致
敬礼!