向大自然致敬
一提起致敬,也许大家首先就会想到父母、老师、朋友……而我所要感谢的,是万物的“母亲”——大自然
没有大自然,我们伟大的“母亲”,哪有我们的现在呀!大自然给了我们一切的一切,给了我们良好的生存环境。她制造了绿叶植物,可进行光合作用,给我们人类提供足够的氧气。她又发现,人类光有氧气是不行的,还要有水。因此,她每天不停地在“哭”,但不是因为有什么伤心的事,而是为了给我们提供水。她一天又一天的重复着同样的事情。终于,功夫不负有心人,她的泪聚成了大海。然而,“母亲”的操心之路却没那么简单。“母亲”又发现了新的问题:泪水是咸的,人类无法饮用。这可把她急坏了。因此,她想啊想……突然,她想到了一个妙计——制造太阳。利用太阳的热度,使海水蒸发,形成云,然后下雨,雨水是淡水,可以饮用。
就这样,过了平平淡淡的几千年……
要不怎么说:孩子总得让妈妈操心呢!大自然发现:人类总是骨瘦如柴,并且每天闷闷不乐,没有精神。“母亲”决定:制造其它生物。她造了一堆动植物,也造出了生活在其“泪水”中的咸水鱼,和雨水中的淡水鱼。这下子,人们一个个精神抖擞,都胖起来了。
“母亲”还教给她的孩子:什么是友爱、关爱、父爱、母爱……什么是爱情、亲情、骨肉情……什么是善良、慈爱、理解、仁道、团结、责任……这些使人类有了智慧,有了感情,有了使其存在的价值。
“我们”的“妈妈”——大自然。她给了我们生活所需要的一切,让我们少了许多烦恼,多了一点快乐。现在,她老了,需要我们当“儿女”的去照顾她老人家了,“母亲”为我们做了这么多,我们可不能去“破坏”呀!
“大自然”!“母亲”!我们向您致敬。我们向您致敬,您给了我们食物与快乐;我们向您致敬,您给了我们伙伴与幸福;我们向您致敬,您给了我们智慧与希望……
脑海中浮现出你哀伤的模样。想让自己平静些,仅此而已。