敬爱的医生叔叔阿姨们:
你们好!辛苦了!
刚刚进入庚子年,一场来势汹汹的新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动了中国人的心。
抗击疫情战斗的号角一吹响,数以万计的医护人员毅然舍小家为大家,纷纷投身于这场没有硝烟的战斗中。
你们是最可爱、最可敬的人!你们用自己的坚守和奉献,为全国人民构筑起一道健康的防线。武汉广大医护人员一马当先,成为春节时期最可敬的白衣战士。在抗击疫情的第一时间,全国各地的医疗队迅速集结,驰援武汉:
你们主动请缨,写下了“请战书”,按下了红手印。你们中有人坚守4800多个小时救治感染病人;有人在治疗过程中不慎被感染;有人因疲劳过度倒在了工作岗位上......
在抗疫的最前线,84岁的钟南山院士毅然奔赴武汉,路途中疲惫的钟老闭上眼睛休息,只为保证自己为即将到来的紧张疫情投入全部的精力。
金银潭医院院长张定宇身患绝症,而妻子又被病毒感染,他只能内疚地说“我也许是个好医生,但不是个好丈夫”。他把“小家”放在身后,把“大家”放在第一位,他要跑赢时间,他要战胜疫情!
广元市医疗队出征,丈夫为医生妻子喊话:“你若平安归来,我承包一年家务。”书写了国难中平凡的家庭的伟大付出,为了国家和人民毅然的奉献精神。
你们身穿白色防护衣,不顾一切地拯救病人。你们就像白衣天使那样,守护我们。你们舍小家为大家的举动,令我十分敬佩和感动。
我从新闻中还知道,有一位医护人员,名叫严丽。她在为人诊治的过程中发现自己发烧了,但她当时最害怕的不是自己的病情,第一反应就是我去过哪里,有没有给别人带来危害 。严丽阿姨是肿瘤患者,她曾向科室提交过休假申请并获得了批准。疫情严峻,长时间的工作可能给她带来危险,科室建议她按原计划正常休假。当严丽来到机场,,临近登机时她却改变了主意,决定重回医院,与同事们一起抗击疫情。严丽说:“病人太多,医生紧缺。我多休息一天,同事们就要多承担一些, 而他们已经快到极限了。”……
严丽阿姨,只是你们中的一员。中国正是有千千万万个这样“严丽”式的医护人员,才能使疫情得到有效地控制!
我十分敬佩你们,我从你们的身上看到了最耀眼的光芒。那是什么样的光?我想,那就是舍己为人和无私奉献的精神之光。这种精神,是值得我学习和赞颂的,我要以你们为榜样,向你们学习。
谢谢你们,最平凡却最温暖的天使们!
再漫长冷寂的黑暗,终会迎接黎明的到来。我相,在你们这些知重负重、勇斗病魔的医护人员的努力下,病毒终将消散!
身体健康,平安归来!