小天地作文初中600字
我的学习小天地分为两大国,一是“勤奋学习”国家,一是“放飞自我”国家,想知道哪国更强吗?就请听我慢慢道来……
书架左边的玻璃柜是国王的王冠熠熠生辉!其实不是真的王冠啦,那是我从幼儿园开始积累的奖状、证书,有在学校获得的,有参加美术、象棋比赛获得的……这些荣誉有着强大的魔力,每当我学习遇到困难,没有信心的时候,只要看看它们,立马满血复活!
书桌上还有“勤奋大国”的众多子民!对,子民就是那些各式各样的学习用品。左边的收纳箱里,分门别类放置了各种笔和橡皮、胶棒、墨囊等等小工具,右边排排坐的,是各种词典、美术用品,不论学习、画画,它们都是我的好伙伴。“工欲善其事,必先利其器”,要想学习好,工具少不了!
接下来我们看看书桌的右下角——“放飞自我”国家,其实,它是一个小抽屉,里面装满了我的小秘密:钱包、照片、旅游纪念品……还有一个小小的日记本,有心事的时候,我就在里面说个痛快,说完之后,心情就会好很多。平时周末回家,除了吃饭、睡觉,其他的大部分时间我都会在这里度过。
因为疫情,这段时间我和“小天地”更加亲近了。打开书本,徜徉知识的海洋;拿起画笔,画出自己的美好畅想。