童年的回忆精选作文
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”随着这悦耳动听的音乐响起,我渐渐从书海中走了出来,开始聆听这令人动情的音乐,这优美的旋律,色起了我对童年的深意,慢慢的,我开始陶醉在这美妙的乐声中,心灵与共鸣,它也拉动了我心那根弦,拉引了我对童年的回忆
“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见渺小之物必细察其纹理,故时有物外之趣。”不错的,儿时的我带着好奇心与乐趣去观察生活中的一切,去发现美,创造美。也曾像鲁迅小时候那样,有自己生活的“百草园”和“三味书屋”,我也常常在我自己家中的那片园子里,与蚱蜢一起跳跃小学作文 ,和青蛙一起对唱,与百虫争鸣,当我无累了的时候,还会直接躺在地上休息,用绳子遮挡太阳,创造出一片黑暗,与虫蚁共眠,有时,当我醒来发现天色已晚,该起身回家吃饭了,于是,我就依依不舍地同我的虫朋友蚁友告别了……
在我的童年时,我不仅有动物朋友,我还有很多活泼可爱的人类朋友,我们常常在一起谈天说地,其实只不过是一些生活小事罢了,但我们确实快乐工,这种乐趣超过了在初中生活里,我与同学品《三国》论《水浒》英雄时的快乐,我感到了“人生得一知已,足矣”的满足,也想“斯世以同杯祝之。”
初中紧张的生活冲淡了儿时之趣,一身的任务,也让我无法再享童年之乐。我也意识到,现实已把结局注定——我的童年已去,它已如梦般消失。
童年给我留下深深的回忆,在我心中,它犹如一朵夏花,永远灿烂,永保青春。每每想起,它都能给人一种,真、善、美的享受。我想当毕业之后,我定会——捡拾童年的梦,再创一部《朝花夕拾》来让我对童年回忆,定格在书上,永不褪色。
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩,我愿意把最美的贝壳与大家分享分享。
七八岁时的一个夜晚,天空有月亮也有繁星。我拿一个空空的脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头哗哗的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。我正准备端起来时,脸盆的水平面平静成一面镜子,镜子中出现一个白玉盘月亮!身边还有小星星。我抬头看天空,不是还有月亮和星星吗?我想:一定是月亮妈妈的小宝宝太淘气了,跑到我家来玩,还把伙伴也带下来了。我急忙回家告诉妈妈的发现:妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我家的脸盆里去玩了,还有一些小星星!说完,拉着她的手往院子里跑,指着脸盆给妈妈看。妈妈看了后眉开眼笑地对我说:好了,你先去睡,明天再来看月亮吧!第二天早上,我又去接水,可脸盆里什么也没有,只有蓝天和白云。这时,我放声大哭:我要月亮!我要月亮!这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸摸我的头,说:不要哭了,今天你如果乖乖的,我就给你找到月亮。我听完后,立刻停止了哭声。晚上,妈妈又给我找回了月亮
昨天晚上虽然下了大雨,可我又想起这事,想起我为月亮不见而着急时,自己也不由难为情地笑了起来。