我是个爱看书的孩子小学生作文
谁是家中的小博士,整天在书中啄食着新的知识是我;谁是书中故事的迷恋者,在书房中目不睛地盯着书本,吸取书中的精华是我。我爱书,书是我的敬仰者。
我有一双炯炯有神的眼睛,一个挺挺的鼻子,那乖巧的嘴巴,说话文质彬彬,开口成章。
在与书相伴的日子里,留下了许多有趣的故事。
记得哪个星期六,我在家里只要有闲暇之余,便冲进我的小书房,翻开我那本视如宝贝的书,专心致志的看着。我的情感随着故事情节的变化而波动。当我看到一家人坐在月光下共享天伦时我也为他们感到开心露出灿烂的笑容;当我看到坏人“名声远扬”而好人却蒙冤受屈,我便皱起眉头,心中愤愤不平;当我看到残疾人受到嘲笑,我伤心的流下了“金豆儿”。可有时站在一旁的妈妈总会说:“看书总是哭哭笑笑的,知道的人是看书入迷,不知道的还以为是个“小疯子”呢”。可我还是我行我素。
当我看书的时候,仿佛耳朵聋了、嘴巴哑了、腿脚麻了只有我的眼睛和心脏在为书而工作着。
有一件记忆犹新的事在我的脑海中放映:一次奶奶出门忘带钥匙,回来想开门是,一掏口袋才知道。于是她在门口大声叫我,可我在书房看书看得正入迷,心早就沉浸在书的喜怒哀乐中无法自拔。突然听见一阵微弱的声响,我不愿放下这么有味道的故事,想是在叫我吗?没办法走不开,就让这位朋友多等一会而吧!于是我继续品读,可是奶奶还在叫个不停,邻居们都听见了,也来帮忙喊,我身不由己,就捧着书跑过去开门。只见奶奶神色严肃,她气冲冲的开口就“教育”我。但我还留在一个个生动的故事中,于是根本没理睬她,奶奶在旁滔滔不绝的责备,我自个儿溜进房间又啃起书本来。
我是一个爱看书的孩子,看书是我的天性,无人能阻止得了我在书的海洋中遨游。