爱看书的孩子作文200字
小聪是一个孩子,下午放学,捧着一本叫《科学世界》的书,津津有味地看着。路上的车来来往往,小聪好像没看见似的,继续看着书。
到家了,妈妈已经把丰富的饭菜端到桌子上了,小聪拿起筷子就吃,小聪还是一边看书,一边吃饭,饭菜的味道都没有尝出来,当看到最搞笑的时候,他都把饭喷到桌子上了!妈妈让他把书放下,等会再看。“再看一页,就一页!”小聪说,可是,小聪看了一页又一页,妈妈没办法,就去房间了。
晚上,小聪的爸爸和妈妈叫他睡觉了,小聪假装睡着了。爸爸妈妈走了,小聪打开灯,连忙拿起书就看,过了不久,小聪就拿着书睡着了。
第二天,学校要检查视力,护士阿姨指着“山”问小聪是什么,小聪说不知道,小聪的视线一片模糊。从此,小聪鼻子上架着一副圆圆的大大的眼镜了。
大家要保护好自己眼睛哦!