做个敢于背叛的乖孩子小学作文
在父母眼中,我是个学习很不错的乖孩子。然而因为一件事改变了这一切!
在数学卷子发下来之前,我本以为能考到90多分,可得分栏83。5的分数让我彻底崩溃。我“扑咚”一下子跌坐在了椅子上,感到自己真的很无能,很没用。在这一瞬间连时间都凝固了,空气也冻结了。回到家我把卷子递给爸爸看,爸爸气得坐在一旁不说话。妈妈一把夺过卷子,指着我的鼻尖说:“你整天就知道和你的那个最要好的朋友陈悦旋玩,你有没有把一丝的心思放在学习上?从明天开始我要你和她断绝一切关系,不准再和她玩!”顿时,我觉得妈妈的每一句话,每一个字,每一次停顿,都像一把把锋利的剑,硬生生的插在我的心上!我想反抗却又不能反抗,我想哭却想要坚强,我到底该怎么办?
晚上我静静地躺在床上,但内心却毫不平静。刹那间,我哭了。我哭得非常伤心,非常痛苦,甚至心都要裂了。泪水顺着脸颊流到了我的嘴边,可能是因为后悔与痛苦的味道太浓,因此这泪水异常的苦涩。此时我的眼前浮现出我们俩在一起玩耍、聊天的快乐情景。我越想越伤心,越想越痛苦,我不敢说这一夜泪水淹没了我的枕头,但我确信它一直浸泡着我的脸。
第二天早晨,我把这件事跟陈悦旋说了,并提出和她绝交。她顿时就哭了,那一滴滴泪水,滴在了地上,更滴进了我的心里。随即我也流下了泪水,我俩相互哭泣大概有十几分钟都没有说话。我想:“陈悦旋肯定以为我是神经病,没什么理由说散就散。”但她的表现却出乎了我的预料,只见她擦干了泪水对我说:“陶子(我的别称)我相信你会努力,你能考好,我等你的好消息。我们还能继续作朋友吗?”她说完便伸出了手面向我。我头脑里很乱很乱,不知所措,但似乎有一种声音在我心中回荡:“和她和好吧!”我毫不犹豫地与她牵起手来,不知道这是不是在背叛自己的父母?但此时我真的背叛了,义无反顾!她紧紧地握住我的手对我说:“我们虽然以后不能常常见面,但我们的心却永远永远靠在一起,你要加油啊!”
三个星期后的一次数学测验,我的成绩又回到90多分,我和陈悦旋还是朋友……
破镜能重圆就注定我们是真正的朋友,虽然有这样那样的困难,但改变不了我们的友谊。学好文化知识,尊重父母一定要的。我想对与我有同样经历的同学们说:“拿出自己的主见做个敢于‘背叛’的好孩子!”