大声说出我爱你小学生作文
在我的心中,如茉莉,纯净疏淡;爱如腊梅,芳香怡人;爱如青松,平凡而坚韧;爱如野菊,朴素而芬芳......
今天,老师给我们全班同学布置了一个作业,那就是大声的对父母出“我爱你”,同学们听了,个个犯了难。我也不例外,虽说在过节时,我会做些贺卡给父母,可说声“我爱你”却是少之又少,更何况还要大声的说。这对于我来说,简直比登天还难。可是,老师的话就是圣旨,不得不听。回到家后,我在房间里不停的打转,犹豫着到底要不要去说。这时,我转念又想:不就是说声我爱你嘛,有什么大不了的!想到这儿,我鼓起勇气,向厨房走去。可我走走停停,原本不到五秒就能到的厨房,这次却异常难走。过了好一会儿,我才到达了厨房。一进厨房,就看见妈妈那忙碌的身影,她转过身问我怎么了,我吞吞吐吐,许久回答不上来,骤然间,我发现了桌上的面包,便说肚子饿了,拿着面包就逃出了厨房。
回到房间,我看了看手上的面包。许久不语,不禁陷入了沉思:妈妈整天没日没夜的工作,回到家后,还要照顾我和弟弟,十分辛苦,而我呢?就连句“我爱你”这么简单的话都说不出口,真没用!
想着想着,我的眼睛变得通红,眼眶里有泪水在打转,很快就小声的哭了起来,可声音越来越大,竟将正在做饭的妈妈引来了。她原本想训斥我太吵了,可以见我哭了,显得有些不知所措,连忙问道:“发生什么事了?”我断断续续的说道:“我,我没事......”妈妈听了,显然不信。双手抚摸着我的脸颊,轻轻地擦去了我的眼泪,温柔的说:“到底怎么了?”我见状,只好告诉了妈妈事情的经过。妈妈听了,笑了笑说:“傻孩子,不就是说句“我爱你”嘛,有什么不好意思的,我可是你的妈妈呀!”说完,紧紧地抱住了我。我心里暖暖的,情不自禁的说了句:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,先是一愣,随后洋溢着幸福的微笑。
唉,不是单靠一句“我爱你”就能表达的,而是通过行动来体现的。在此,我还是想再说一次“妈妈,我爱你!”