可爱的小猫咪作文600字
我家有一只小猫可爱极了!
一 水中捞活鱼
我先来说说水盆旁边发生的事吧!那天我妈妈买了一些小活鱼放在了水盆里,我们这个小家伙瞧见了,很是好奇,因为它还从来没有看见过活鱼。它站在水盆旁边歪着脑袋看了半天,它似乎没有看到水,就只看到了水中的鱼,所以它想把鱼抓上来。它开始用手轻轻地摸了一下,鱼倒没有抓到,反而碰了一手水。没有办法,它只好先用舌头把手上的水弄干净。看样子它好像觉得这水有鱼味,就又用手去摸,然后用舌头去舔,反复这样,它鱼倒是没有吃到,水倒是喝足了!最后它满意的叫了一声,这一声既清脆又好听,叫完后还在地上打了一个滚,站起身来慢悠悠地走了。可走不多远,它又一个箭步冲到了水盆边,左摸右摸,就是没有把鱼儿捞上来,它气急败坏了,围着水盆转了几圈,然后失望地叫了一声便头也不回的去阳台晒太阳了……
二 最烦睡觉被打扰
它睡觉的时候是最听话的时候,可你若惹急了它,你就闯大祸了。
这个时候,你摸摸它的脑袋,它就会很烦。为了让你走开,它起初会舔舔你的手,用这种办法让你别烦它。如果你继续逗它,它就会用腿把你的手蹬开。如果你还想弄的话,它就会一双眼睛直直地盯着你 ,生气的叫一声,你试图再弄,那你可就闯了大祸了,你会看见它的背拱起老高,屁股略向前,横着就冲过来了,这时你就要跑了,不然它一扑过来伸出它那磨了好久的爪子,一个饿虎扑羊,你的手可就遭殃了……
这就是我的小猫,可爱起来让人喜欢,发怒起来让人害怕!这多变的小猫,你家有吗?