可爱的小猫
我家有两只可爱小猫咪,一只是小黑猫叫-小黑,另一只是小花猫叫-咪咪。
不过,我相信你们听了以后一定会象我一样喜欢我家的小花猫——咪咪。
我家咪咪的头上有一块黑,背上也有一块黑,尾巴上大部分是黑的,只是尾巴尖上有 一点白,其它部分都是白的。
我家的咪咪只要每次一听到妈妈从外面回来刹车时的声音就“喵!喵!”地叫,好像在说:“小主人,快开门妈妈回来了!”咪咪饿了不吃别人的东西,它会“咔嚓、咔嚓的挖门,好象在说:“小主人,我饿了,快喂我一点吃的吧!”每一次,我一开门,咪咪就先跑在我前面,好象在说:“我也是家中一员,我也要进去吃点东西呀!”
夜晚每当老鼠外出做坏事,咪咪就会屏息凝视一旦确定老鼠的方位,就迅速出击,把老鼠逮个正着!
咪咪每一次吃东西,都让着小黑,总是小黑先吃,自己后吃。有一次,小黑一天没回家,咪咪 “喵!喵!”的对着小黑出去的方位叫,好象在说:“你饿了吧?快点回来吧!”该吃饭了。还有一次,我在屋里做作业,突然听到咪咪大叫起来,我吓了一跳,不知怎么回事,急忙冲出屋外,一看,原来是别人家的小猫在欺负小黑,咪咪在大声恫吓,以保证小黑的安全。为了表扬咪咪的这一行为,我当即那了两条小鱼,以是褒奖,看着它那安逸的吃象,好象说这是我的劳动所得,是我的战利品。我家的咪咪还十分懂礼貌,如果想进屋,它会先叫两声,我如果同意它进,说声进来吧?它就进来,否则就退出。在门外蹲着等,好象在说:啥时候在让我进屋吃东西呀?
这就是我喜欢的小动物小花猫-咪咪。