南国的秋天优美作文
我总是期待着南国之秋……
我是江南人,但我也同样期待南国之秋,南国的秋天,我几乎年年都可以碰见。那是一个个下着雨的日子,早晨睡到自然醒,打开窗雨的独特气息总是夹杂着风,进入我的鼻孔,所有的睡意全部被卷走。然而我总喜欢坐在自己小小的书房里,点起一炉香,看着那丝烟线,袅袅地,笔直地上升,好像我的呼吸搅不出一丝波澜似的,平静缓缓地、悄悄地爬上心头。书与茶,我自认为是此刻最好的伴侣,从书架上抽出一本林清玄的书,泡一壶浓醇清香的茶,那淡淡的茶香,抿一小口,总给人无限情思,仿佛在字里行间中领略出生命的真谛。田蟹自然固不可少,我继承了父亲爱吃蟹的天性。每当秋日的傍晚,我们总是搬出一张桌子,置于窗边,桌上总有三四只极为肥美的田蟹。我与父亲总爱一边剥蟹壳,一边吃着蟹肉,一边沾着酱醋,一边谈天论地。每当说到激动处,总少不了拍案而起,拍手叫绝,亦或痛心疾首。每每想起,既觉得可笑,又觉得温馨。
此乃南国之秋也。