以心中的英雄作文600字
当我在电视机前观看本届残奥会的开幕式时,中国残奥会健儿在鸟巢点燃圣火的激动人心的场面深深地打动了我,我不禁向我心中的英雄默默地致意! When I watched the opening ceremony of the Paralympic Games in front of the TV, the exciting scene of the Chinese Paralympic Athleton was deeply impressedI couldnt help but silently care for the heroes in my heart!
开幕式前夕,随着每一次五彩缤纷的礼花冲上天空,时间就离残奥会开幕式更近了一步,终于只剩下十秒钟了。这是鸟巢上空出现了礼花组成的数字,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”,残奥会开始啦!全场发出震耳欲聋的掌声和欢呼声,我在电视机前也拍红了手,兴奋得不能自已。
然后礼花齐放,它们射在空中像是朵朵花儿在空中绽放,争奇斗艳,十分美丽多姿,还有形似金色瀑布的烟花在鸟巢上空划过,接着我们又观看了《四季》、《太阳鸟》等节目,但是让我记忆犹新的是点燃主火炬这个仪式,因为它体现出残疾人对美好生活的憧憬和自强不息的精神。
当场内主火炬的点燃仪式即将开始时,只见盲人平亚丽举着火炬,在一条可爱机灵的导盲犬的引导下,把最后一棒火炬传递给了中国残奥会健儿——侯斌。这时我心中有一个巨大的疑问,“他怎么能把神圣的主火炬点燃呢?”,结果却令我十分震惊!在全场观众的注目下,侯斌双手抓住一根细长的绳子,开始向上攀登。
哦!刹那间萦绕在我心中的迷团终于解开了,他是要坐在自己的轮椅上,用双手拉着绳子向上攀爬到三十九米高的主火炬燃点。想想我平时爬六层楼就会累得够呛,对于坐在轮椅上的一名残疾运动员来说,仅仅凭着一双手,却要攀爬到三十九米的高空,这无疑是雪上加霜,难上加难啊!
我不置可否地摇摇头,果然不出我所料,他刚爬到一半,就爬不动了,但他只是稍稍休息了一下,就又开始攀登。这时我清晰地看见他脸上汗水滚滚,手不停地颤抖,力量快要用完了。可是他在我们期盼的眼神下,再次把坚毅的目光投向未燃的圣火,选择了继续挑战。
此时一首激昂的歌曲响彻全场,这首歌仿佛化作一股无穷的力量,倾入运动员的心田。只见他咬紧牙关,拼命攀爬,终于升到了主火炬燃点,这时他用手艰难地举起火炬,点燃了引火线,随着一簇冲天火光出现在祥云火炬上,久违了四年的残奥会正式开始了!顿时全场欢声雷动,鸟巢变成了欢乐的海洋,有的观众欢呼雀跃,有的观众流下了激动的泪水!
侯斌成功了,他创造了一个奇迹!在他身上,反映出残疾人身残志坚的优秀品质,也表明了残疾人希望和正常人一样平等的心愿,弘扬残奥精神,享受“超越·融合·共享”的快乐!
我作为一名中国的青少年,我不仅要向残奥会运动健儿们学习,学习他们坚韧不拔、不断进取的精神,我更要以的学习成绩回报他们,因为他们是我心中的真正的英雄!