小灵通是一个喜爱探索的小男孩,今天,他有幸免费获得“垃圾城”一日游,他可高兴啦!在飞机上,小灵通经不住好奇心,疑惑地问空姐:“阿姨,为什么这座城要叫‘垃圾城’呢?”空姐耐心地对小灵通说:“这是因为这座城市里的居民都喜欢垃圾,不管什么地方,总是能看见垃圾,你到了就自然会知道了。”小灵通想:我一定要看看这座“垃圾城”。过了一会儿,飞机降落了。小灵通刚下飞机,迎面就先传来一阵恶臭,小灵通赶紧捂住口鼻,慢慢得往垃圾城里走。进了垃圾大街,小灵通大吃一惊,这里跟小区里大有不同,遍地都是易拉罐、香蕉皮等各种垃圾。居民们想要扔垃圾,只要往大街上随手一丢,便挥手而去,日积月累下来,不管哪里,就全都是垃圾了。居民们也早已习惯了垃圾,这样日益恶化下去,人们的餐桌上都快有“垃圾”了。
小灵通又来到了市政府,说上去是“市政府”,还不如说是“垃圾焚烧厂”呢!市政府的污染更加严重,土地都是黑灰色,政府大厅里一大半都是垃圾焚烧处,只有一小半是市长及干部办公室。每天,工作人员把收集到的垃圾随便焚烧,搞得市政府乌烟瘴气,每天排放的浓烟一堆一堆,久久地覆盖在垃圾城上空,市长及干部不仅不管,自己每天还“制造”出许多垃圾,政府不用心,市民就更不肯配合了,这样上行下效,“垃圾城”就这样被大家叫出来了。
离开故乡与已经有二十年了,如今我己经实现了我自己的梦想,当上了了1名女演员了,今天我就要回我20年阔没已久的家乡了,我的内心充满了激动。我就见我20年没见的爸爸妈妈和所有的亲人了。
我到了家乡了我站在村口远眺,我发现老家里的自己盖的屋子,那条清澈见底的小溪,和我和家乡里的小伙伴一起玩过的土岗子,都建成高楼大厦(自己盖的屋子)宽敞的柏油马路(清澈见底的小溪)和一座假山(和小伙伴一起玩过的土岗子)。甚至整个家乡都变成了现代化的高科技了。完全都没原来的山清水秀那股劲了。
我进了村子就看见村里人都用奇怪的眼光看着我好像在说:“这个人从哪来?好像是在们村里人?”我到了家我推门一看,我原来是进了我的冰冰姐家,冰冰姐都不认识我了他疑惑的的问:“你是谁呀?”我激动的回答:“我是你的好朋友优优哇!”“优优不是去城市里工作了吗?”冰冰姐说“我就是优优呀!我现在回来了!”我和冰冰姐深情的抱在一起。然后冰冰姐就对我说:“你不在的这20年咱们砖窑村发生了很多的变化了。”冰冰姐带我分别传了、彤彤妹妹、凝凝妹妹、珊珊妹妹。
我到了一座小别墅,冰冰姐姐说:“这就是你的加进去吧!”冰冰姐说着推了我一把。我们到家的时候,我就看见爸爸请了客人一起在吃午饭我就连忙入座。我们和客人们一起谈话一起吃饭。回家的感觉真好。