观察日记400字蚂蚁
秋天,迷人的景色浓似酒。而勤劳的蚂蚁们并没心思去游玩,他们正在储藏冬季所需的食物呢!日记小学生日记
两只大蚂蚁用小锯子把一个偌大的土豆儿一块一块均匀地锯下来。许多小蚂蚁扛的扛,搬的搬,拉的拉,推的推。
看,蚂蚁皇后也亲自动手拖苹果,一拉一跛,还真吃力呢!
这时,蚂蚱先生带着一只沉甸甸的钱包,一会儿跳到这朵花上,一会儿跳到那朵花上,尝尝这朵花的蜜,尝尝那朵花的汁。
这时,蚂蚁皇后拖着小车从下面经过。“哎呀呀,皇后也亲自动手,了不起!”蚂蚱假意称赞道。“蚂蚱先生,冬天就要来临了,你怎么不去储藏食物呢?”皇后问道。“我有钱!”蚂蚱拍拍鼓囊囊的钱包,“俗话说得好,有钱能使鬼推磨!”皇后摇摇头,走了。
冬天来临了,冰雪覆盖了整个大地。蚂蚱带着它那只钱包,走了一家又一家,谁也不愿把食物卖给他。
蚂蚱来到蚂蚁家门口,看到里面是一片欢乐的海洋:干杯的,烤土豆的,喝蜜汁的蚂蚱迫不急待地敲了几下门,可蚂蚁们理也不理他。皇后说:“只有劳动者才能与我们蚂蚁家族一起生活,我们不需要金钱的崇拜者!”
蚂蚱束了一下皮带,羞愧地走了,走到茫茫的雪地上。后来它与那只钱包消失得无影无踪了。