拔牙的痛苦
人生最痛苦的事莫过于拔牙。以前就听拔过牙的“前辈”们提过,拔牙是何等的痛苦,让你痛哭流涕两三天,叫天天不应,叫地地不灵。而今天,我却抱着“痛死也不认输”的精神来到了牙科科室。
在等待了“漫长”的十几分钟后,我终于走进了“地狱”。接待我的是一位和蔼可亲的爷爷。听爸爸说他以前就是这位爷爷拔的牙,技术很好。开始拔牙了,爷爷的助手来给我上麻药,那针头刺进我的嘴里,慢慢的上着麻药,开始还有一点刺痛,像蚂蚁在我嘴里爬一样,但很快,麻药发挥作用了,从嘴角边慢慢的向中间延伸,牙齿也开始没有知觉了。
待麻药完全让我的下颚失去知觉后,医生开始拿着钳子拔牙了。他首先用钳子夹住我的牙,用力的向上使劲,想把牙齿拔出来。但无奈,我的牙齿太坚固,也太顽固,不愿脱离这个群体。没办法,爷爷只好往左拉又往右拉,想借此把牙拔出来,但我的牙练就了“金钟罩”,任凭你怎么拉它,它愣是不动。爷爷似乎太累了,就换他的助手来。这时,我仿佛听见了牙齿在哈哈大笑的说:“连牙科医生都奈何不了我……”而舌头却在劝这颗牙齿说:“牙齿大哥,您就妥协了吧,您看我们的主人也不好受呀!”腿这时也插进来说:“对呀,对呀,你看我都不由自主的抖了起来了。”但牙齿却依然不让步。过了几分钟,医生爷爷的助手也“败”下阵来。突然,爷爷拿出了“秘密武器”,我能感觉到我那颗“不知天高地厚”的牙齿的每一个牙齿分子都绷紧了,爷爷拿着“秘密武器”,在我嘴里向那颗牙齿发出最后的进攻。虽然我的那颗牙齿奋勇抵抗,但还是被无情的拔了出来。
接着,爷爷又开始拔右边的那颗牙齿。这两颗牙齿似乎是双胞胎兄弟,都顽固不堪。爷爷使尽全身力气也拔不出来。而着颗牙齿比他哥哥更厉害,不仅练就了“金钟罩”,还练了“千斤坠”,任凭你用什么“武器”,他依然傲然挺立。看来这颗牙齿抱着必胜的决心和复仇的烈火来迎战牙科医生。爷爷出动了“秘密武器”仍不奏效。“唉!”我不由得在心中叹了一口气,这牙看来拔不成了。但我可能低估了爷爷的能力,他让助手稳住我的脑袋,他自己用两只手拔牙,而我也想早点让这颗牙拔出来,于是外呼内应,这颗牙终于拔出来了,但拔出来的同时却把我上颚的门牙打到了,呜呜呜,好痛呀!
拔完牙之后我脸两边麻醉药还没有消去,似乎肿的像个大胖子(其实我本来就是个胖子)。看来拔牙也并不是很难受的嘛。这次拔牙幸好有麻药,要不然牙科科室中可能就会传出杀猪的声音吧!