人喜欢痛苦,但也人能拒绝痛苦。 生活人为贫困的挣扎而痛苦,有人为事业的的无成而痛苦,有人为富足的寂寞而痛苦有人为感情的失败而痛苦…… 痛苦,逃避。,便有除痛苦的。 人喜欢在心灰意冷、愁肠百结的狠命地醉一场酒,把烂泥般的身体摔在床上,呼呼大睡,那样就摆脱了所痛苦。然而,一旦醒来,睁开疲惫的双眼,则是更钻心的痛。李白曾经感慨:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”我想,所谓“愁更愁”是痛苦对酒难消愁的体验吧!其实,非理性的措施都只人暂时忘却痛苦,而从上结束痛苦。 痛苦你会如何? 歌德:“要想逃避世界,比艺术更的途径。”砸听,觉得颇有道理。但,当辛弃疾吟诵“却道天凉好个秋”的,内心依然是充满痛苦的。陆游、杜甫、屈原莫此。,清醒的、理智的、成熟应该用平和的心态去正视并学会承受痛苦。 不经受痛苦的洗礼,生命也弱不禁风。这正寒冷的冬天,生命平淡如水。正哭过,笑容才更灿烂;正,会议才斑斓。越过痛苦,一步步走向欢乐,走向人生的成熟。 让以平和的心态去善待痛苦吧——生活!!! 你自己再加一两个例子,这样你老师就不会发现你是荡得了。