晚上,虽然食物很不好吃,但是由于吃的时候我正在看电视,所以忘记了东西不好吃,呆呆地吃了很多很多。
事实证明——不好吃而多吃,我那娇弱的胃因为很不习惯所以它无声地抗议了:
当胃看见那些食物如潮水般向它涌来时,愣了0.0000001秒后,使劲全身力气合住了本身本能向它们张开的大口——我们那尊贵的胃还很挑剔呢!它可不想让不合自己胃口的东西进入自己,还要自己消化它们,它想想就浑身发抖:一半是气,一半是恶心的。但是上面的“敌人”越来越多了,“噢!太重了!”胃气急败坏地喊到。不料,它顾喊话去了,再加上食物加多,一个不注意,合上的口一松懈,食物“哗哗哗”直往胃里倒,把胃气得脸发青,嘴发紫,手发抖,脚发颤,浑身打偏偏!不过虽然第一局战败了,但第二局还得继续呀,于是胃就使自己全身僵硬,故意摇摇晃晃,不让自己的消化功能派上用场,食物越来越多,它们也觉得越来越挤,不消化咋行呢!它们生命的最后意义就在于此了,现在要和胃进行搏斗了,它们行成一个庞大的队伍,使劲向消化器官涌去,胃和它们开始了拔河,一会食物占优势,一会呢,又是胃占优势,尽管胃很强大,但是俗话説“食多力量大嘛!”一部分食物成功地进入了消化道,过一会好像全身都在往前移动,胃在行走中变得安顺多了,也就不想和食物们斗争了,任它们去吧,斗久了,还消耗精力~~~~~~
胃和难吃食物的战斗讲述完了,现在讲讲真正的当事人——我的感受及经历吧!
吃饭的时候,觉得东西在喉咙咽不下去,我就使劲咽啊咽,吃啊吃,正奇怪这饭吃得咋这么困难哩,东西又全咽下去了,饭也吃完了,坐了一会听见妈妈叫我练琴,我正准备站起来突然肚子像扯着一样痛得要命,位置又好像是连着的,但致痛的地方一会这儿一会那儿,搞得我怪难受的,我躺在沙发上声声叫唤,要妈妈给我揉一下,妈妈看了我半天,突然皮笑肉不笑地説道:“小样!别装怪,你以为我是傻瓜啊,我早就知道你是为了不练琴而装的!少来这套,赶快起来去练琴!”噢!我的天!“妈,你不会这么残忍吧!我这回可是真的啊,我从现在开始再也不装了啦!你要相信我啊,真的很痛耶!”“哦?那你承认你以前是装的欺骗我的感情啰,哼哼,不过现在我也不相信你!”“噢!真是现代版‘狼来了’啊,妈,你就相信了吧,我发誓啊,哎哟哎哟!
“好吧,暂且相信你,是不是真的很痛啊,是哪里啊,今天没吃什么东西啊,怎么会痛呢?我给你揉揉吧!”这就是一个妈妈刀子嘴豆腐心的完美体现,“你起来走走吧!走走或许就好些了。”“不要!”我才不起来呢,那样更痛呀。过了一会还是不见好转,妈妈开始担心了,非要我去附近的诊所看看,扭不过她,只好挣扎着站了起来,不想一站,疼痛遍布全身,我一下就痛得栽了下去,这下老妈可吓到了,不过随即又説:“哎呀,没那么夸张吧,快起来!”哦,于是我就起来了,正准备又栽下去的时候,发现好像真的没那么夸张耶,还可以走的啦。
我搭着妈妈的肩缓缓向前走去,到了诊所好像好多了,不过还是让医生看了看痛的地方再摸了摸脉,医生説:“这是胃,你们连胃的地方都不知道哇,看你这样应该是吃多了不消化,给你开点消化药就好啦,记得多走走!”狠心的医生竟然一点点消化药要了我5元,一走出诊所,又好多了,不对,是不痛了,于是我把药放在妈妈手上后,一蹦一跳地回家了。