痛苦也美丽作文600字
冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而她当初的芽儿,浸透了奋斗泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”每一个人成功的背后都有那么一段痛苦不堪的往事。在通向成功的路上总会面临或多或少的艰难险阻,我们无法避免,我们只能硬着头皮面对。偶尔我们会因为一次两次的失败而失落痛苦;会因为自信心受到摧毁而伤心痛苦;会因为追逐得激烈而懊恼痛苦。我们无一幸免,我们只能踏上征程。有的人,会因为受到挫折和打击而痛苦,然后失去斗志,萎靡不振。我们总是唾弃这样的人。不经历风雨又怎能见彩虹?有的人却会在痛苦中成就自我,找到一个光明的出口,活出一个漂亮的人生,走向成功的美好明天。痛苦成就了美丽。如若没有痛苦,又怎么会有“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的沁人心脾?如若没有痛苦,又怎么会重新点亮一盏希望之灯让我们毫无畏惧地朝未来迈去?痛苦也美丽,美就美在这里。
汪国真写道:“你要活得随意些,你只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你只能活得痛苦些;你要活得长久些,你只能活得简单些。”耀眼辉煌的人生就需要痛苦来奠基。因为懂得落败的痛苦,才能真正领略辉煌背后的那种喜悦。没有人甘于平凡,也没有人愿意一生碌碌无为。我们都想活得漂亮、活得辉煌,首先我们就必须学会面对痛苦和承受痛苦。痛苦是一种历练。历练变多了,我们也就棱角分明了;历练变多了,我们的生活也变得多彩了;历练变多了,我们也学会了抗压和放宽心态。成就辉煌的人生,本身就要棱角分明和平衡心态。如若没有痛苦,又怎么会拥有一颗强大的心?如若没有痛苦,又怎么会造就风光无限。痛苦也美丽,美就美在这里。
眼睛因多流泪水而愈益澄明,心因宝镜忧患而愈益温厚。我们需要友情,我们需要爱情。有时候却会经受背叛和分离。我们苦不堪言,我们只能默然心碎。人和人都一样,讨厌虚伪造作的感情,讨厌一颗背叛的心。可偶尔还是宁愿在受伤之后再次疯狂和炙热,只是少了当初的那些坚定和执着。因为了解被伤害过的心碎和痛苦,所以再也不会像以前那般天真单纯,再也找不回最初的自己和最透明的心。我们终究懂得了放弃和割舍,我们终究懂得了曲终人散的寂寞,我们终究体味了一场考验。因为体会过那些心寒,再次面对同样的事情,也会变得更加无畏,会拥有一颗坚强的心。我们不再自哀自怜,不再埋怨他人,我们还是勇敢地朝新方向走去了。体会痛苦,是一种成长,一种领悟,不看成一种伤悲。不曾疯狂过、受伤过、痛苦过,怎么能停歇?如若没有痛苦,又怎么会有日后想起令人揪心却又刻骨难忘的回忆?如若没有痛苦,又怎么会有心的成长?痛苦也美丽,美就美在这里。
生命中泛起的种种云翳,会造成美丽的黄昏。痛苦也美丽,美就美在这里。用心的人体会更深刻!