解忧杂货店读后感600字
静静的街道上有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱得到回答,他们将困惑写成信投进杂货店,随即奇妙的事情不断发生。
故事讲述的是三个年轻人,翔太,辛平,敦也,她们三人因为一个女企业家晴美拆了他们从小成长的孤儿院—丸光院,因此要对她实施报复。晚上三人到她家乱砸一通,又把他绑了起来,慌忙逃跑中他们闯入了“解忧杂货店”然后三人惊奇发现牛奶箱是一个接通现实与过去的通道。恰巧在他们闯入的那一晚复活,发现秘密后,三人在解忧杂货店里一整个夜晚都在帮助别人解决烦恼。最后,竟收到另一个年代情美的来信。三人这时方知情美是要重建丸光院,对晴美这个人也有了新的认识。在那里他们也寻找到了曾经迷失的东西。
在读这本书时,我也遇到了许多的问题。因为对科幻小说读得少,所以,有一些情节是让我一次难以理解的,经过反反复复的揣摩,理解了其中的一些寓意。可谓越难啃的骨
头越香。所以我从读这本书的过程中,懂了不要面对困难就放弃,要多探索,多尝试。
同时我从这本书中,知道了,人无法独自生存,需要相互扶持才能活下去。有时伤害,有时相助,人们总是在不经意时与他人的人生紧密相连。这是个浅显易懂而又意味深长的道理。我们生在世界上,就注定要成为一个社会人,也就注定了我们这一辈子要比要与别人建立无数层的关系。有些人是长久交往中产生关系,有些人可能草草一面而影响终生。我们一辈子会接受成千上万人服务也服务成千上万人,所以我们要在这样复杂的关系中生存。
《解忧杂货店》是我近来读的比较精彩的一部书,所以希望还能继续读更多这样给人以思考的书。